Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Госдума вносит изменения в Лесной кодекс для стимулирования глубокой переработки леса на территории России


30 Янв 2017

Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект об изменениях в Лесной кодекс, которые должны улучшить ситуацию в лесной отрасли страны – вводится процедура конкурса для создания преимущественных условий тем, кто перерабатывает лес в России.

«Сейчас в этой сфере действует рыночный механизм – аукционы. Аукцион - это победа цены. Но в случае с лесом важна не цена, а глубокая переработка древесины. Поэтому предлагается, наряду с аукционами, использовать конкурсные механизмы», – сообщил агентству «Интерфакс – Дальний Восток» первый зампредседателя фракции «Единой России» в Госдуме Виктор Пинский, который озвучил накануне на пленарном заседании парламента позицию фракции по законопроекту.

Он уточнил, что конкурс позволяет предъявлять к участникам торгов требования, связанные с наличием оборудования для переработки леса.

По мнению депутата, законопроект стимулирует не перепродавать лес, как сырье, а перерабатывать его, создавать рабочие места и платить налоги в России.

«Мы должны заботиться о том, чтобы лесные ресурсы использовались рачительно, в интересах всей страны. Несмотря на все ограничительные меры, до сих пор лес продается на корню за рубеж, возвращаясь к нам в виде мебели и стройматериалов уже по совершенно другой цене. Это неправильно», – считает В. Пинский.

Разработчики полагают, что предложенные изменения в Лесной кодекс позволят пополнять бюджет страны на полмиллиарда рублей ежегодно.

В частности, авторы проекта закона предлагают органам местного самоуправления самостоятельно принимать решение о необходимости проведения конкурса при поступлении заявлений от переработчиков леса. Но требования к участникам конкурса, порядок оценки конкурсных предложений, а также критерии выявления победителя планируется устанавливать актом правительства РФ.

В качестве таких критериев предлагается рассматривать наличие или развитие современных объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, эффективное использование материальных, финансовых, трудовых и природных ресурсов, внедрение импортозамещающих, ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий, увеличение выпуска продукции с высокой долей добавленной стоимости.

Законопроект предусматривает прямой запрет на уступку прав и перевод долга по заключенному по результатам конкурса договору аренды лесного участка, а также запрет на передачу такого участка в субаренду.

Кроме того, разработчики обещают предусмотреть и возможность отзыва права аренды у тех, кто выиграл конкурс, но не стал заниматься переработкой древесины.


Источник: Министерство экономического развития Хабаровского края