Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Электронную визу в Свободный порт Владивосток не будут выдавать иностранцам для частных поездок - депутат


9 Фев 2017

Владивосток. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству в четверг принял поправки в законопроект об электронной визе для въезда в Свободный порт Владивосток и рекомендовал принять документ во втором чтении.

Автор поправок, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, депутат от Приморья Виктор Пинский сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что утвержденные профильным комитетом изменения исключат возможность упрощенного получения въездной визы в РФ для тех, кто хочет посетить нашу страну с частным визитом.

"Законопроект призван стимулировать бизнес-активность в регионе, туризм и культурные обмены. Наша задача - ускорить внедрение новой технологии, именно для этой цели и необходимо исключить все, что может затормозить процесс или увести в сторону от главных целей, связанных с формированием инвестиционной привлекательности территории свободного порта Владивосток", - сказал депутат.

В.Пинский напомнил, что частная виза предполагает проверку не только заявителя, но и приглашающей стороны.

"Это - не формат для электронной визы. Во-первых, приглашающей стороны может и не быть, а если она есть, то проверка представляется довольно затруднительной и избыточной в данном случае процедурой", - сказал он.

Кроме того, по его словам, частная виза всегда выдается на срок от 30 дней и предполагает продление, как любая консульская виза. Восьми дней, которые предусмотрены для электронной визы, по мнению депутата, для частной визы мало.

"Можно предсказать, что иностранцы будут въезжать, а потом требовать продления пребывания, а для визы в электронной форме такое не предусмотрено. Наконец, частная виза предполагает приглашения, а для визы в электронной форме его наличие не предусмотрено", - отметил В.Пинский.

Он добавил, что новый порядок въезда иностранцев на территорию свободного порта Владивосток может заработать уже этим летом. Правительство представило график принятия необходимых для этого нормативных актов, а также проекты ключевых из них.

Депутат не исключил, что в окончательном чтении закон может быть принят Госдумой уже в марте.

Как сообщалось, проект закона об упрощенном порядке выдаче виз для иностранцев, желающих приехать на территорию Свободного порта Владивосток, был внесен на рассмотрение Госдумы правительством 29 декабря 2016. Уже через месяц его приняли в первом чтении.

После того, как закон начнет действовать, иностранные граждане смогут получить въездную визу в Россию за четыре дня до запланированной поездки бесплатно, отправив на специальный сайт МИДа РФ свои документы в электронном виде: заявление, копию страниц паспорта и фото. Отслеживать судьбу заявки на визу можно будет в онлайн режиме на сайте. При получении положительного решения для прохода через границу достаточно будет предъявить паспорт и распечатанную с сайта визу. Виза будет разовой, а срок ее действия - восемь дней, в течение которых иностранец сможет перемещаться только на территории свободного порта. Выехать из России он должен будет через погранпереходы, оснащенные специальным оборудованием для работы с электронными визами.

Предполагается, что срок начала действия упрощенного режима получения виз - до 1 августа этого года. С этой даты начнут работать с получившими электронную визу первые два погранперехода в стране - оба находятся в Приморье - в аэропорту и морском порту Владивостока.

Источник: Интерфакс