Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях.

56 - летний участковый лесничий КГКУ «Примлес» стал жертвой нападения тигра на территории Пихтового лесничества.

63 – летний водитель автобуса ООО «Ориент - Авто - Люкс» получил тяжелые повреждения здоровья в результате падения на него предмета.

73- летний специалист ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае получил тяжелые повреждения здоровья в результате падения с высоты своего роста на пол.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Алексей Ефремов: «Хочется, чтобы в отрасль приходило больше молодежи»

Управлять многотонной машиной – современным экскаватором – способен далеко не каждый. Однако Алексея Ефремова, машиниста экскаватора на участке горных работ разрезоуправления «Новошахтинское» (филиала ООО «Приморскуголь») можно по праву называть универсальным специалистом. Который не только является первоклассным мастером в своей очень редкой профессии, но и активным участником профсоюза.     

...Рабочий день машиниста экскаватора начинается с медицинского освидетельствования – это обязательная ежедневная процедура.

Виктор Пинский награжден медалью за участие в подготовке крымского референдума в 2014 году
Председатель комиссии Государственной думы по Регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Виктор Пинский награжден юбилейной медалью, выпущенной в ознаменование десятой годовщины воссоединения Крыма с Россией. По поручению председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова вручил медаль депутат Госдумы Юрий Нестеренко.

«Горжусь, что в марте 2014 года мне выпала честь участвовать в подготовке референдума по возвращению Крыма в состав России.

О Федерации

Росприроднадзор проведет внеплановую проверку порта Находка из-за жалоб жителей на угольную пыль - депутат Госдумы


14 Фев 2017

Внутрифракционная группа заместителя главы фракции "Единой России" в Госдуме РФ Виктора Пинского во вторник провела встречу с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским, в рамках которой обсудили ситуацию с жалобами жителей Находки на угольную пыль от перевалки в городском порту.

"Ситуация доведена до того, что жители покидают квартиры и вынуждены арендовать жилье в районах подальше от порта. В Находке лежит черный снег, черного цвета лед в заливе. Угольной пылью покрыты все поверхности, в том числе и в местной школе, где ученики начинают день с уборки. Люди постоянно болеют. По сути, нарушена базовая потребность человека - дышать. Ситуация требует немедленного решения", - сообщил В.Пинский агентству "Интерфакс - Дальний Восток" по итогам встрече с С.Донским.

Депутат напомнил, что у Росприроднадзора есть полномочия не просто временно приостановить работу стивидорных компаний, загрязняющих окружающую среду, но и лишить предприятия права работать, если не устранят причины загрязнения воздуха и воды.

"Сейчас уже идут процедуры, в результате которых Росприроднадзор сможет провести срочную внеплановую проверку соблюдения природоохранного законодательства в Находке", - отметил В.Пинский.

По его словам, раньше Находкинский порт специализировался на других видах грузов, поэтому он не имеет достаточного оборудования, которое бы защищало город и море от угольной пыли.

"Если в других портах страны проблему можно сгладить тем, что вынести перегрузку угля на 300 метров глубже в фарватер, то в Находке этот вариант не сработает. Порт находится практически в центре города. Здесь нужно другое и срочное решение, а не ждать когда собственники созреют на траты по защите экологии", - пояснил В.Пинский.

Он добавил, что депутаты на встрече пообещали министру поддержку в этом вопросе.

"Понятно, что стивидорные компании дают рабочие места, и сейчас начнутся спекуляции на тему того, что защитники экологии лишают город рабочих мест. Однако бизнес должен просчитывать последствия своих действий заранее, нельзя зарабатывать ценой жизни людей, уничтожая уникальную природную среду Дальнего Востока", - сказал депутат.

Жители Находки уже в течение нескольких лет пишут письма во все инстанции, жалуясь на угольную пыль. Но ситуация не меняется. В феврале они провели митинг, требуя от властей немедленно решить проблему.

По данным пресс-службы администрации Приморья, достигнута договоренность, что владельцы терминалов оборудуют комплексы автоматическими приборами, измеряющими уровень загрязнения воздуха.

Кроме того, появится единая санитарно-защитная зона для всех стивидорных компаний, занимающихся перевалкой угля. Власти края дали стивидорам месяц, чтобы представить план мероприятий по снижению вредных выбросов, подтвержденный финансированием.

Крупнейшими угольными терминалами на территории порта "Находка" владеют ОАО "Евраз Находкинский морской торговый порт" ("Евраз НМТП", крупнейшая стивидорная компания в порту "Находка"), ОАО "Терминал Астафьева" и ООО "Компания "Аттис Энтерпрайс".

2017 год объявлен в России Годом экологии. Как говорится в указе главы государства, Год экологии призван привлечь внимание общества к вопросам экологического развития РФ, сохранению биологического разнообразия и обеспечению экологической безопасности.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток