Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Росприроднадзор проверит Находку из-за покрывшей весь город угольной пыли


14 фев 2017

Росприроднадзор проведет внеплановую проверку соблюдения природоохранного законодательства в порту Находка из-за угольной пыли, загрязнившей воздух и воду в городе. Об этом сообщил заместитель главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский после встречи с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским, передает «Интерфакс».

По словам депутата, ситуация с угольной пылью в Находке, возникающей в результате перевалки угля в порту, требует срочного решения: в городе загрязнены воздух и вода. Он рассказал, что в Находке «черный снег, черного цвета лед в заливе. Угольной пылью покрыты все поверхности, в том числе и в местной школе». В итоге люди «покидают квартиры» и арендуют жилье «подальше от порта».

В свою очередь министр экологии Донской отметил, что проблема угольной пыли, возникающей при перегрузке, существует не только на Дальнем Востоке, но и в Мурманске. Он призвал побудить собственников портов вкладывать деньги «не просто в строительство щитов и устройств, удерживающих пыль, а выносить перегрузку угля на 300 метров глубже в фарватер» (цитата по «РИА Новости»).​

В феврале жители Находки провели митинг, они потребовали от властей решить проблему загрязнения воздуха, уточняет «Интерфакс». Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил разработать комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в регионе, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Приморья.

По данным управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, которые приводит пресс-служба администрации, 17% взятых в Находке проб не отвечают требованиям санитарных норм и правил. При этом уровень заболеваемости у жителей Находки, в том числе болезнями органов дыхания, ниже среднего по краю.

Крупнейшими угольными терминалами на территории порта «Находка» владеют ОАО «Евраз Находкинский морской торговый порт», ОАО «Терминал Астафьева» и ООО «Компания «Аттис Энтерпрайс», уточняет агентство.

Борьба с распространением угольной пыли ведется и в Мурманске, Мурманский морской торговый порт в 2017 году вложит в экологические проекты 320 млн руб. Об этом ранее, 12 февраля, сообщал ТАСС.

Порт ведет борьбу с пылью с помощью водяных туманообразующих пушек, которые орошают воздух над районами перегрузки угля и не дают пыли распространяться. В 2017 году порт планирует построить очистные сооружения ливневых сточных вод и установить по периметру производственной площадки пылеветрозащитные экраны.

Источник: РБК