Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

ГД поддержала законопроект о сроке для смягчения меры пресечения из-за болезни


15 Фев 2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий предельный срок в трое суток для принятия дознавателем, следователем или судом решения о смягчении меры пресечения обвиняемому или подозреваемому по состоянию здоровья.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" установлена обязанность администрации места содержания под стражей в течение календарного дня, следующего за днем поступления медицинского заключения о выявлении у подозреваемого (обвиняемого) тяжелого заболевания, направить копии медицинского заключения лицу (органу), в производстве которого находится уголовное дело, для принятия решения о возможном смягчении меры пресечения.

Однако в статье 110 УПК не установлен срок, в течение которого дознавателем, следователем или судом должно быть принято решение о смягчении меры пресечения. В связи с этим возможны ситуации, когда бездействие следователя может создать угрозу для жизни подозреваемого (обвиняемого), указали авторы документа.

В связи с этим проектом закона предлагается внести дополнение в часть 1 статьи 110 УПК, устанавливающее предельный срок в трое суток для принятия соответствующим лицом решения об изменении меры пресечения на более мягкую.

С этой законодательной инициативой выступили депутаты от партии "Единая Россия" Александр Грибов, Виктор Пинский и Рафаэль Марданшин.


Источник: РАПСИ