Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

ГД поддержала законопроект о сроке для смягчения меры пресечения из-за болезни


15 Фев 2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий предельный срок в трое суток для принятия дознавателем, следователем или судом решения о смягчении меры пресечения обвиняемому или подозреваемому по состоянию здоровья.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" установлена обязанность администрации места содержания под стражей в течение календарного дня, следующего за днем поступления медицинского заключения о выявлении у подозреваемого (обвиняемого) тяжелого заболевания, направить копии медицинского заключения лицу (органу), в производстве которого находится уголовное дело, для принятия решения о возможном смягчении меры пресечения.

Однако в статье 110 УПК не установлен срок, в течение которого дознавателем, следователем или судом должно быть принято решение о смягчении меры пресечения. В связи с этим возможны ситуации, когда бездействие следователя может создать угрозу для жизни подозреваемого (обвиняемого), указали авторы документа.

В связи с этим проектом закона предлагается внести дополнение в часть 1 статьи 110 УПК, устанавливающее предельный срок в трое суток для принятия соответствующим лицом решения об изменении меры пресечения на более мягкую.

С этой законодательной инициативой выступили депутаты от партии "Единая Россия" Александр Грибов, Виктор Пинский и Рафаэль Марданшин.


Источник: РАПСИ