Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о пяти несчастных случаях со смертельным исходом.

53 - летний работник ООО «Обелиск» погиб при работе с печью на твердом топливе.

23 – летний маляр предприятия «ПРО АНТИКОР» упал с высоты во время работы.

40 - летний моторист и 44 – летний матрос компании «ДальТрансНефть» выпали в воду с аэролодки в Беринговом море.

58 – летнему поездному электромеханику Пассажирского Вагонного депо Владивосток СП Дальневосточного филиала АО «ФПК» стало плохо на работе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.


Алексей Ефремов: «Хочется, чтобы в отрасль приходило больше молодежи»

Управлять многотонной машиной – современным экскаватором – способен далеко не каждый. Однако Алексея Ефремова, машиниста экскаватора на участке горных работ разрезоуправления «Новошахтинское» (филиала ООО «Приморскуголь») можно по праву называть универсальным специалистом. Который не только является первоклассным мастером в своей очень редкой профессии, но и активным участником профсоюза.     

...Рабочий день машиниста экскаватора начинается с медицинского освидетельствования – это обязательная ежедневная процедура.

Виктор Пинский награжден медалью за участие в подготовке крымского референдума в 2014 году
Председатель комиссии Государственной думы по Регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Виктор Пинский награжден юбилейной медалью, выпущенной в ознаменование десятой годовщины воссоединения Крыма с Россией. По поручению председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова вручил медаль депутат Госдумы Юрий Нестеренко.

«Горжусь, что в марте 2014 года мне выпала честь участвовать в подготовке референдума по возвращению Крыма в состав России.

О Федерации

Законопроект об электронной визе может быть принят окончательно уже на следующей неделе


17 Фев 2017

Сегодня депутаты проголосовали за принятие во втором чтении законопроекта, который значительно упростит въезд иностранных граждан на территорию свободного порта Владивосток. Госдума приняла поправки профильного комитета – по Госстроительству и законодательству. Как сообщил автор поправок, приморский депутат Виктор Пинский, все они – технического характера.

«Цель изменений, устранить нюансы, мешающие скорейшему принятию законопроекта, который был подготовлен по поручению Президента», сказал депутат.

«Все поправки направлены на то, чтобы новый порядок получения визы мог быстрее начать работать. Об этом нас просит Минвостокразвития России. Это связано с необходимость решения вопроса о финансирования сложных мероприятий по модернизации 15 пунктов пропуска через границу. Любое промедление делает реализацию этой задачи крайне затруднительной», отметил Виктор Пинский.

Он добавил, что законопроект, предложенный правительством практически готов к реализации. Готовы проекты всех важных подзаконных актов. Например, проект постановления правительства. Сейчас Минвостокразвития совместно с Министерством иностранных дел РФ и другими федеральными ведомствами прорабатывает перечень стран, граждане которых смогут получать электронные визы во Владивосток. Комитет по Госстроительству и законодательству вчера уже рассмотрел закон в третьем чтении.

Законопроект существенно упростит получение визы для въезда на территорию свободного порта Владивосток. Планируется, что оформить въездной документ через сайт МИД РФ, смогут гости экономического форума. Он состоится в сентябре этого года во Владивостоке. Ожидается, что работать с гостями ВЭФ тогда уже смогут пункты пропуска в морском порту и аэропорту Владивостока. Для получения визы не позднее, чем за 4 дня до предполагаемого визита иностранные граждане должны будут заполнить заявку на сайте, приложив копию паспорта и фото. На сайте МИДа можно будет отслеживать судьбу запроса, при положительном ответе, визу они смогут также распечатать с сайта. Находиться на территории России с такой визой можно будет не более 8 суток без права продления этого срока.