Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Законопроект об электронной визе может быть принят окончательно уже на следующей неделе


17 Фев 2017

Сегодня депутаты проголосовали за принятие во втором чтении законопроекта, который значительно упростит въезд иностранных граждан на территорию свободного порта Владивосток. Госдума приняла поправки профильного комитета – по Госстроительству и законодательству. Как сообщил автор поправок, приморский депутат Виктор Пинский, все они – технического характера.

«Цель изменений, устранить нюансы, мешающие скорейшему принятию законопроекта, который был подготовлен по поручению Президента», сказал депутат.

«Все поправки направлены на то, чтобы новый порядок получения визы мог быстрее начать работать. Об этом нас просит Минвостокразвития России. Это связано с необходимость решения вопроса о финансирования сложных мероприятий по модернизации 15 пунктов пропуска через границу. Любое промедление делает реализацию этой задачи крайне затруднительной», отметил Виктор Пинский.

Он добавил, что законопроект, предложенный правительством практически готов к реализации. Готовы проекты всех важных подзаконных актов. Например, проект постановления правительства. Сейчас Минвостокразвития совместно с Министерством иностранных дел РФ и другими федеральными ведомствами прорабатывает перечень стран, граждане которых смогут получать электронные визы во Владивосток. Комитет по Госстроительству и законодательству вчера уже рассмотрел закон в третьем чтении.

Законопроект существенно упростит получение визы для въезда на территорию свободного порта Владивосток. Планируется, что оформить въездной документ через сайт МИД РФ, смогут гости экономического форума. Он состоится в сентябре этого года во Владивостоке. Ожидается, что работать с гостями ВЭФ тогда уже смогут пункты пропуска в морском порту и аэропорту Владивостока. Для получения визы не позднее, чем за 4 дня до предполагаемого визита иностранные граждане должны будут заполнить заявку на сайте, приложив копию паспорта и фото. На сайте МИДа можно будет отслеживать судьбу запроса, при положительном ответе, визу они смогут также распечатать с сайта. Находиться на территории России с такой визой можно будет не более 8 суток без права продления этого срока.