Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Закон об электронной визе для въезда в Свободный порт Владивосток может быть принят на следующей неделе - депутат Госдумы


17 Фев 2017

Депутаты Госдумы в пятницу приняли во втором чтении законопроект об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток.

"Госдума приняла поправки профильного комитета - по Госстроительству и законодательству. Цель изменений - устранить нюансы, мешающие скорейшему принятию закона, который был подготовлен по поручению главы государства", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" автор поправок, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский.

По его словам, все поправки направлены на то, чтобы новый порядок получения визы мог быстрее начать работать.

"Об этом нас просит Минвостокразвития России. Это связано с необходимость решения вопроса о финансировании сложных мероприятий по модернизации 15 пунктов пропуска через границу. Любое промедление делает реализацию этой задачи крайне затруднительной", - отметил В.Пинский.

Он добавил, что законопроект, предложенный правительством, практически готов к реализации. В частности, готовы проекты всех подзаконных актов, в том числе проект постановления правительства.

"Сейчас Минвостокразвития совместно с Министерством иностранных дел РФ и другими федеральными ведомствами прорабатывает перечень стран, граждане которых смогут получать электронные визы во Владивосток", - отметил депутат.

По его словам, комитет по Госстроительству и законодательству накануне рассмотрел проект закона в третьем чтении.

"Не исключено, что закон будет принят Госдумой в окончательном варианте уже на следующей неделе", - сказал В.Пинский.

Закон призван существенно упростит получение визы для въезда на территорию Свободного порта Владивосток. Планируется, что оформить въездной документ через сайт МИД РФ смогут гости Восточного экономического форума, который ежегодно проходит во Владивостоке в начале сентября. Ожидается, что работать с гостями форума уже смогут пункты пропуска в морском порту и аэропорту Владивостока.

Для получения визы не позднее, чем за четыре дня до предполагаемого визита иностранные граждане должны будут заполнить заявку на сайте, приложив копию паспорта и фото. На сайте МИДа можно будет отслеживать судьбу запроса. При положительном ответе, визу они смогут также распечатать с сайта. Находиться на территории России с такой визой можно будет не более восьми суток без права продления этого срока.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток