Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Госдума примет закон об электронной визе при въезде во Владивосток


20 Фев 2017

Депутаты Госдумы в пятницу приняли во втором чтении законопроект об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток.

«Госдума приняла поправки профильного комитета — по Госстроительству и законодательству. Цель изменений — устранить нюансы, мешающие скорейшему принятию закона, который был подготовлен по поручению главы государства», — сообщил автор поправок, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский.

По его словам, все поправки направлены на то, чтобы новый порядок получения визы мог быстрее начать работать.

«Об этом нас просит Минвостокразвития России. Это связано с необходимость решения вопроса о финансировании сложных мероприятий по модернизации 15 пунктов пропуска через границу. Любое промедление делает реализацию этой задачи крайне затруднительной», — отметил Виктор Пинский.

Он добавил, что законопроект, предложенный правительством, практически готов к реализации. В частности, готовы проекты всех подзаконных актов, в том числе проект постановления правительства.

«Не исключено, что закон будет принят Госдумой в окончательном варианте уже на следующей неделе», — сказал Виктор Пинский.

Закон призван существенно упростить получение визы для въезда на территорию Свободного порта Владивосток. Для получения визы иностранные граждане не позднее, чем за четыре дня до предполагаемого визита, должны будут заполнять заявку на сайте, приложив копию паспорта и фото. Отслеживать судьбу запроса можно будет на сайте МИДа. При положительном ответе, путешественники смогут распечатать визу с сайта. Находиться на территории России с такой визой можно будет не более восьми суток без права продления этого срока.

Источник: Профи Трэвел