Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Правительство просит Госудуму ускорить принятие упрощенного визового порядка в свободном порту Владивосток


20 Фев 2017

Правительство РФ просит Государственную думу сократить срок внесения поправок в закон об упрощенном визовом порядке в свободном порту Владивосток (СПВ). Об этом ТАСС сообщил член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.
"В Госдуму поступило письмо от правительства России. Правительство просит сократить срок внесения поправок в закон об упрощенном визовом порядке в свободном порту Владивосток, обосновывая это необходимостью приступить к разработке нормативно-правовых актов для того, чтобы этот механизм смог заработать перед Восточным экономическим форумом, который будет проходить в начале сентября во Владивостоке", - рассказал Пинский (избран в составе федерального списка "Единой России" в региональной группе номер 2 - Приморский край, Сахалинская область).

Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования особенностей въезда иностранцев в РФ через пункты пропуска, расположенные на территории свободного порта Владивосток. По результатам рассмотрения законопроект принят подавляющим большинством голосов: за его поддержку проголосовали 383 депутатов.

"Электронная виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток. Иностранцы смогут прибыть в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта - Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку. Для того, чтобы получить такую визу, иностранцам нужно будет воспользоваться специальным сайтом и заполнить анкету. В течение четырех дней человек получает ответ, и, если он положительный, можно брать билет в Россию - виза будет проставлена прямо на границе", - заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Это уникальный для России опыт. Напомню, ежегодно на Дальнем Востоке регулярно проходит Дальневосточный экономический форум. В этом году он пройдет 6-7 сентября, и наша задача - сделать так, чтобы к сентябрю эта система полноценно заработала", - отметил он.

По словам статс-секретаря - заместителя министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павла Волкова, "закон - это лишь часть большого процесса, который предстоит реализовать, чтобы обеспечить упрощенный визовый въезд". Предполагается издание подзаконных актов правительства России, которые должны определить и упорядочить оформление визы, порядок взаимодействия соответствующих органов власти, а также определить перечень стран, в отношении которых будет действовать упрощенный порядок.

Источник: Корабел.ру