Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Правительство просит Госудуму ускорить принятие упрощенного визового порядка в свободном порту Владивосток


20 Фев 2017

Правительство РФ просит Государственную думу сократить срок внесения поправок в закон об упрощенном визовом порядке в свободном порту Владивосток (СПВ). Об этом ТАСС сообщил член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.
"В Госдуму поступило письмо от правительства России. Правительство просит сократить срок внесения поправок в закон об упрощенном визовом порядке в свободном порту Владивосток, обосновывая это необходимостью приступить к разработке нормативно-правовых актов для того, чтобы этот механизм смог заработать перед Восточным экономическим форумом, который будет проходить в начале сентября во Владивостоке", - рассказал Пинский (избран в составе федерального списка "Единой России" в региональной группе номер 2 - Приморский край, Сахалинская область).

Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования особенностей въезда иностранцев в РФ через пункты пропуска, расположенные на территории свободного порта Владивосток. По результатам рассмотрения законопроект принят подавляющим большинством голосов: за его поддержку проголосовали 383 депутатов.

"Электронная виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток. Иностранцы смогут прибыть в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта - Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку. Для того, чтобы получить такую визу, иностранцам нужно будет воспользоваться специальным сайтом и заполнить анкету. В течение четырех дней человек получает ответ, и, если он положительный, можно брать билет в Россию - виза будет проставлена прямо на границе", - заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Это уникальный для России опыт. Напомню, ежегодно на Дальнем Востоке регулярно проходит Дальневосточный экономический форум. В этом году он пройдет 6-7 сентября, и наша задача - сделать так, чтобы к сентябрю эта система полноценно заработала", - отметил он.

По словам статс-секретаря - заместителя министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павла Волкова, "закон - это лишь часть большого процесса, который предстоит реализовать, чтобы обеспечить упрощенный визовый въезд". Предполагается издание подзаконных актов правительства России, которые должны определить и упорядочить оформление визы, порядок взаимодействия соответствующих органов власти, а также определить перечень стран, в отношении которых будет действовать упрощенный порядок.

Источник: Корабел.ру