Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Зарабатывать в науке можно, важно не лениться и быть актуальным», - Надежда Сырбу

Заведующая молодежной лабораторией комплексных исследований окружающей среды и минеральных ресурсов Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Надежда Сырбу разбивает обывательские представления о том, как выглядит ученый.

 У нее удивительным образом находятся время и силы на все: на научную деятельность, спорт, общественную работу и семью.

О Федерации

Виктор Пинский: «Новый формат работы Госдумы с правительством ускоряет решение конкретных проблем регионов»


28 Фев 2017

Депутат Госдумы открыл региональную неделю в Приморье.

«Изменение формата работы Госдумы с правительством сокращает скорость решения важных для регионов проблем. Депутаты встречаются с министрами еженедельно, в режиме живого диалога обсуждают актуальные для конкретных территорий вопросы и ускоряют их решение», - рассказал российский парламентарий Виктор Пинский на встрече с партактивом регионального отделения «Единой России» во Владивостоке 27 февраля. Она прошла в рамках региональной недели депутата Госдумы.

Самая многочисленная фракция нижнего парламента от «Единой России» разделена на пять фракционных групп. В группе, которой руководит Виктор Пинский,- 68 депутатов.

Встречи парламентариев с российскими министрами в корне отличаются от привычного «Правительственного часа», когда глава ведомства приходит с подробным отчетом о проблемах федерального значения. Задать локальный вопрос, волнующий избирателей твоего региона, и получить оперативный ответ, было невозможно. Теперь все иначе. Встречи проходят в свободном формате, без присутствия прессы и длятся столько времени, сколько нужно депутатам. Проблемы тут же берутся в работу.

Члены фракционной группы, которую возглавляет Виктор Пинский, уже встречались с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным и его аппаратом, главой Минвостокразвития Александром Галушка, министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским, руководителем Росалкогольрегулирования Игорем Чуяном.  

- На встрече с Донским, например, мы оперативно обсудили вопрос об угольной пыли в Находке. Сергей Ефимович взял решение этой проблемы контроль, - говорит Пинский.

6 марта фракционная группа приморского депутата встретится с министром труда и соцзащиты России Максимом Топилиным. Парламентарий намерен озвучить волнующие приморцев вопросы.  

Кроме того, Виктор Пинский рассказал о том, как изменился формат принятия законов в российском парламенте.

- Прежде задачей депутатов было принятие законопроекта, а ответственность за то, как и когда он будет работать, лежала на правительстве. Именно оно принимало нормативно-правовые акты, регулирующие работу закона. Иногда на это уходили месяцы, а то и годы.  Сегодня же перед принятием закона в третьем чтении правительство обязано представить на рассмотрение парламентариев всю нормативно-правовую базу, и только после этого законопроект может быть принят. Это настоящий прорыв в работе Госдумы. Даже если это повлияет на сроки принятия законов, они будут качественными, детально проработанными и начнут работать сразу после подписания Президентом.

В качестве примера депутат привел закон об электронной визе для упрощенного въезда иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток. 22 декабря проект закона поступил в Госдуму, и всего лишь за 2 месяца был рассмотрен и принят в третьем чтении. Минвостокразвития оперативно предоставило все подзаконные акты - положение об упрощенной визе, порядок ее оформления и т.д. Это позволило принять законопроект в рекордные сроки.

Пинский призвал приморцев активнее проявлять гражданскую позицию в отношении принимаемых законов.

- Важно, чтобы каждый гражданин чувствовал свою личную ответственность за происходящее в стране и аргументировано отстаивал точку зрения. Это не даст ошибиться ни законодательной, ни исполнительной власти. Так было, например, с нашумевшей ситуацией с ГЛОНАССом. Авторы изменений в техрегламент ошиблись, и общественность их поправила. Это еще раз доказывает, что законотворчество - живой процесс, настойчивость избирателей имеет значение, - подчеркнул депутат.   

Участники встречи обсудили также вопросы начислений за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН), дальневосточного районного коэффициента для пенсионеров, участие общественных экспертных советов в реализации новых проектов партии «Единая Россия».     

Кроме того, в рамках региональной думской недели депутат провел прием граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева и принял участие в работе Совета Федерации профсоюзов Приморского края.
 

Источник: Единая Россия.Приморский край