Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Приморцев, работающих без зарплаты, становится всё больше


1 Мар 2017

Приморцев, работающих без зарплаты, становится всё больше. Их ряды пополнили  медики посёлка Пластун. Как сообщается в  очередном мониторинге рынка труда федерации профсоюзов Приморского края,  коллектив больницы в Тернейском районе лечит людей на безвозмездной основе уже два месяца. По–прежнему бесплатно трудится  коллектив Находкинского судоремонтного завода. Там долги по зарплате тянутся с октября прошлого года, сумма превысила 52 миллиона рублей. Педагоги Спасска-Дальнего добиваются выплат только через  суд. Не меняется ситуация и на владивостокском заводе «Радиоприбор». Долги по зарплате  не погашены  и продолжают расти, завод, вопреки обещаниям,  работу не возобновил, говорит работница предприятия Надежда Пятниченко.

Часть долга по зарплате сотрудникам «Радиоприбора» погасили в конце прошлого года за счет краевого резервного фонда. Людям пообещали, что в январе 2017-го они начнут возвращаться на свои рабочие места, а    завод станет филиалом «Дубненского машиностроительного завода».  Но  перемены  к лучшему так и не случились, хотя о  проблемах «Радиоприбора»  давно знают и  в правительстве, и в российском парламенте.  Такие проблемные предприятия есть не только в Приморье. Их нужно сохранять, а сотрудникам -  помогать, отметил депутат Государственной Думы Виктор Пинский.


Источник: Радио "Лемма"