Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Приморцев, работающих без зарплаты, становится всё больше


1 Мар 2017

Приморцев, работающих без зарплаты, становится всё больше. Их ряды пополнили  медики посёлка Пластун. Как сообщается в  очередном мониторинге рынка труда федерации профсоюзов Приморского края,  коллектив больницы в Тернейском районе лечит людей на безвозмездной основе уже два месяца. По–прежнему бесплатно трудится  коллектив Находкинского судоремонтного завода. Там долги по зарплате тянутся с октября прошлого года, сумма превысила 52 миллиона рублей. Педагоги Спасска-Дальнего добиваются выплат только через  суд. Не меняется ситуация и на владивостокском заводе «Радиоприбор». Долги по зарплате  не погашены  и продолжают расти, завод, вопреки обещаниям,  работу не возобновил, говорит работница предприятия Надежда Пятниченко.

Часть долга по зарплате сотрудникам «Радиоприбора» погасили в конце прошлого года за счет краевого резервного фонда. Людям пообещали, что в январе 2017-го они начнут возвращаться на свои рабочие места, а    завод станет филиалом «Дубненского машиностроительного завода».  Но  перемены  к лучшему так и не случились, хотя о  проблемах «Радиоприбора»  давно знают и  в правительстве, и в российском парламенте.  Такие проблемные предприятия есть не только в Приморье. Их нужно сохранять, а сотрудникам -  помогать, отметил депутат Государственной Думы Виктор Пинский.


Источник: Радио "Лемма"