Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Виктор Пинский: "Новый формат работы Госдумы с правительством ускоряет решение конкретных проблем регионов"


1 Мар 2017

"Изменение формата работы Госдумы с правительством увеличивает скорость решения важных для регионов проблем. Депутаты встречаются с министрами еженедельно, в режиме живого диалога обсуждают актуальные для конкретных территорий вопросы и ускоряют их решение", - рассказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Виктор Пинский на встрече с партактивом регионального отделения во Владивостоке. Она прошла в рамках региональной недели депутата Госдумы.

Самая многочисленная фракция нижнего парламента от «Единой России» разделена на пять фракционных групп. В группе, которой руководит Виктор Пинский,- 68 депутатов.

Встречи группы с российскими министрами в корне отличаются от привычного "Правительственного часа", когда глава ведомства приходит с подробным отчетом о проблемах федерального значения. Задать локальный вопрос, волнующий избирателей твоего региона, и получить оперативный ответ, было невозможно. Теперь все иначе. Встречи проходят в свободном формате, без присутствия прессы и длятся столько времени, сколько нужно депутатам. Проблемы тут же берутся в работу.

Члены фракционной группы, которую возглавляет Виктор Пинский, уже встречались с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным и его аппаратом, главой Минвостокразвития Александром Галушка, министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским, руководителем Росалкогольрегулирования Игорем Чуяном.

- На встрече с Донским, например, мы оперативно обсудили вопрос об угольной пыли в Находке, и Сергей Ефимович взял решение этой проблемы контроль, - говорит Пинский.

6 марта фракционная группа приморского депутата встретится с министром труда и соцзащиты России Максимом Топилиным. Парламентарий намерен озвучить волнующие приморцев вопросы.

Кроме того, Виктор Пинский рассказал о том, как изменился формат принятия законов в российском парламенте.

- Прежде задачей депутатов было принятие законопроекта, а ответственность за то, как и когда он будет работать, лежала на правительстве. Именно оно принимало нормативно-правовые акты, регулирующие работу закона. Иногда на это уходили месяцы, а то и годы. Сегодня же перед принятием закона в третьем чтении правительство обязано представить на рассмотрение парламентариев всю нормативно-правовую базу, и только после этого законопроект может быть принят. Это настоящий прорыв в работе Госдумы. Даже если это повлияет на сроки принятия законов, они будут качественными, детально проработанными и начнут работать сразу после подписания Президентом.

В качестве примера депутат привел закон об электронной визе для упрощенного въезда иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток. 22 декабря проект закона поступил в Госдуму, и всего лишь за 2 месяца был рассмотрен и принят в третьем чтении. Минвостокразвития оперативно предоставило все подзаконные акты - положение об упрощенной визе, порядок ее оформления и т.д. Это позволило принять законопроект в рекордные сроки.

Пинский призвал приморцев активнее проявлять гражданскую позицию в отношении принимаемых законов.

- Важно, чтобы каждый гражданин чувствовал свою личную ответственность за происходящее в стране и аргументировано отстаивал точку зрения. Это не даст ошибиться ни законодательной, ни исполнительной власти. Так было, например, с нашумевшей ситуацией с ГЛОНАССом. Авторы изменений в техрегламент ошиблись, и общественность их поправила. Это еще раз доказывает, что законотворчество - живой процесс, и настойчивость избирателей имеет значение, - подчеркнул депутат.

Участники встречи обсудили также вопросы начислений за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН), дальневосточного районного коэффициента для пенсионеров, участие общественных экспертных советов в реализации новых проектов партии "Единая Россия".

Кроме того, в рамках региональной думской недели депутат провел прием граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева и принял участие в работе Совета Федерации профсоюзов Приморского края.

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ