Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

В Госдуме не нашлось бесполезных депутатов


15 Мар 2017

15 марта 2017, 18:48, Дейта. Из 450 депутатов, заседающих в Госдуме седьмого созыва, вопреки народному мнению не нашлось ни одного бесполезного. Однако и в число наиболее полезных парламентарии от Приморья не попали, отмечает ИА Дейта.

К таким выводами можно прийти, если изучить первый в своем роде «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» от столичных политологов Дмитрия Гусева и Алексея Гусева.

«Госдума седьмого созыва вся подвижна, в рабочем состоянии. Все время кто-то что-то делает. Даже тот, кто ничего не делает, он делает вид, что делает», — отметил Мартынов на презентации рейтинга в Москве.

Коэффициент полезности складывается из четырех индексов: народного голосования, медийности, активности парламентария в работе нижней палаты парламента и экспертного индекса.

Первая пятерка самых полезных депутатов распределилась так: вице-спикер Ирина Яровая, вице-спикер Сергей Неверов, глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (все - «Единая Россия»), глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР), зампред фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг.

Однако стоит указать, что из списка были исключены спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры думских фракций: Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»). По вполне понятным причинам их активность несоизмеримо выше, чем у рядовых парламентариев.

Нетрудно заметить, что ни один из приморских депутатов в топ рейтинга не попал. Напомним, сейчас Приморский край в нижней палате Федерального собрания представлен пятью законодателями. Это четыре единоросса (Сергей Сопчук, Виктор Пинский, Владимир Новиков и Виктория Николаева) и коммунист Алексей Корниенко. Красного оппозиционера можно считать госдумовским старожилом: он избрался в третий раз, Виктор Пинский - во второй, а вот Николаева, Новиков и Сопчук избраны впервые. 

Свою пользу приморцам и другим согражданам депутаты от ПК приносят в тех комитетах, где удалось закрепиться: 

Владимир Новиков и Алексей Корниенко - комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока;

Сергей Сопчук - комитет по транспорту и строительству;

Виктория Николаева - комитет по безопасности и противодействию коррупции; 

Виктор Пинский - комитет по регламенту и организации работы Госдумы.

Источник: ИА Дейта