Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

В Госдуме не нашлось бесполезных депутатов


15 Мар 2017

15 марта 2017, 18:48, Дейта. Из 450 депутатов, заседающих в Госдуме седьмого созыва, вопреки народному мнению не нашлось ни одного бесполезного. Однако и в число наиболее полезных парламентарии от Приморья не попали, отмечает ИА Дейта.

К таким выводами можно прийти, если изучить первый в своем роде «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» от столичных политологов Дмитрия Гусева и Алексея Гусева.

«Госдума седьмого созыва вся подвижна, в рабочем состоянии. Все время кто-то что-то делает. Даже тот, кто ничего не делает, он делает вид, что делает», — отметил Мартынов на презентации рейтинга в Москве.

Коэффициент полезности складывается из четырех индексов: народного голосования, медийности, активности парламентария в работе нижней палаты парламента и экспертного индекса.

Первая пятерка самых полезных депутатов распределилась так: вице-спикер Ирина Яровая, вице-спикер Сергей Неверов, глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (все - «Единая Россия»), глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР), зампред фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг.

Однако стоит указать, что из списка были исключены спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры думских фракций: Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»). По вполне понятным причинам их активность несоизмеримо выше, чем у рядовых парламентариев.

Нетрудно заметить, что ни один из приморских депутатов в топ рейтинга не попал. Напомним, сейчас Приморский край в нижней палате Федерального собрания представлен пятью законодателями. Это четыре единоросса (Сергей Сопчук, Виктор Пинский, Владимир Новиков и Виктория Николаева) и коммунист Алексей Корниенко. Красного оппозиционера можно считать госдумовским старожилом: он избрался в третий раз, Виктор Пинский - во второй, а вот Николаева, Новиков и Сопчук избраны впервые. 

Свою пользу приморцам и другим согражданам депутаты от ПК приносят в тех комитетах, где удалось закрепиться: 

Владимир Новиков и Алексей Корниенко - комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока;

Сергей Сопчук - комитет по транспорту и строительству;

Виктория Николаева - комитет по безопасности и противодействию коррупции; 

Виктор Пинский - комитет по регламенту и организации работы Госдумы.

Источник: ИА Дейта