Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Единороссы отметили историческую значимость присоединения Крыма к России


18 Мар 2017

Депутаты Госдумы от "Единой России" считают присоединение Крыма к России историческим и жизненно важным для жителей полуострова и всей страны событием. Их высказывания в честь трехлетней годовщины вхождения Крыма в состав РФ передает ТАСС. 
        
Так, секретарь генсовета единороссов, вице-спикер Сергей Неверов указал, что эта "новая праздничная дата в истории страны, которая символизирует очень многое, прежде всего - восстановление исторической справедливости, исправление той роковой ошибки 1954 года, последствия которой привели к тому, что полуостров стал "неудобной" и "чуждой" территорией, но имеющей стратегическое значение". "Это привело к тому, что Крым и Севастополь выпали из процессов развития, а его жители ущемлялись в праве на самоидентичности, в праве разговаривать и учить своих детей на родном языке", - напомнил парламентарий. 
       
По мнению Неверова, 18 марта стало днем, когда "Россия дала понять всему миру: мы своих не бросаем". "Время показало, какую трагедию в Крыму и Севастополе удалось предотвратить - войну", - подчеркнул он. 
       
"Самое главное, о чем говорят сегодня жители Крыма: на полуострове нет войны. Целы дома, живы люди. Все отдают себе отчет в том, что от участи Донбасса крымчан уберегла Россия", - отметил, в свою очередь, первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Виктор Пинский. 
       
"Это важное событие, которое, можно даже сказать, вернуло нам чувство реального патриотизма и реальной гордости за страну. Крымчане своим ярким примером продемонстрировали, насколько великими могут быть события, если их вершить, сплотившись. Только вместе, мы можем добиться очень многого и стать значительно сильнее", - убежден председатель думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. 
       
По словам депутата от Севастополя Дмитрия Белика, "после воссоединения Крыма с Россией начали активно решаться проблемы жителей полуострова". "Сегодня для населения Крымского полуострова раскрыты новые возможности - социальные гарантии, финансирование и развитие инфраструктуры территории, поддержка предприятий и увеличение новых рабочих мест", - перечислил член фракции единороссов Антон Гетта. По его мнению, три года назад "Крым получил право на светлое будущее и уверенность в завтрашнем дне", поэтому его воссоединение с Россией "имеет историческое и жизненно важное значение". 
       
Признавая имеющиеся трудности, Пинский констатировал очевидные изменения в жизни жителей полуострова. "Граждане России с крымской пропиской активно изучают свою страну. Многие впервые смогли позволить себе поездки к родственникам в другие регионы. Ремонтируются дороги, строится Керченский мост, который положит конец изоляции полуострова", - указал он. 
       
Со своей стороны, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев напомнил, что законодателями "ведется работа, направленная на создание максимально комфортных и благополучных условий для адаптации региона в составе РФ". "Наш долг - обеспечить счастливую и достойную, а главное - безопасную жизнь для каждого жителя полуострова", - подчеркнул парламентарий. 
       
Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Украина, как и многие западные страны, отказалась признавать Крым российским и считает его своей, хоть и оккупированной, территорией.

Источник: ИА Мангазея