Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Объявить десятилетку культуры в России предложили депутаты Владимиру Мединскому


22 Мар 2017

Министр культуры РФ встретился с фракцией «Единая Россия» в Госдуме.

Года Культуры, который был объявлен в России в 2014 году, было недостаточно, чтобы решить проблемы, накопившиеся в этой сфере, считают депутаты.

«Судя по вопросам, которые подготовили для вас депутаты нашей внутрифракционной группы, в стране надо объявлять не просто еще один приоритетный национальный проект «Культура». Просится десятилетие культуры в России», - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский. 

«Прежде всего, по мнению самих работников культуры, должна измениться заработная плата в отрасли. По данным Федерации независимых профсоюзов России работники культуры, пожалуй, самые низкооплачиваемые среди бюджетников. Независимо от того, что говорит официальная статистика, фактическая зарплата, которую получает конкретный библиотекарь, например, в Кавалеровском районе Приморья, около 13 тысяч рублей. Это далеко от средней по экономике. Примерно такая же ситуация во многих регионах. Убежден, должна быть стратегия Министерства в связи с этим», - сказал депутат. 

Недостаточной назвал нынешнюю заработную плату работников отрасли министр культуры Владимир Мединский.

«Несмотря на то, что за последние 4 года зарплата увеличилась вдвое, этого недостаточно», - сказал он. 

«Сорок пять тысяч рублей – сегодня зарплата звезды областного театра. Это значит, что человек пять дней в неделю занят на сцене, и ни на что другое у него не остается сил», - отметил министр. 

«В этом году будет завершена работа над созданием информационного портала, с помощью которого с любого персонального компьютера в режиме онлайн можно будет получать информацию, необходимую для оперативного управления отраслью. Вплоть до финансирования каждой районной библиотеки, стоимости выставке в краеведческом музее. В том числе и по заработной плате», - добавил Владимир Мединский. 

Как отметил министр, на портале Культура.рф, о котором идет речь, уже собраны сотни фильмов, спектаклей, лекций, которые можно скачивать бесплатно. Здесь впервые сформирована общая национальная афиша, где видны все события в стране, которые происходит в сфере культуры, фестивали, выставки, экскурсии, расписания, цены. 

Депутаты отметили, что впервые Министерство культуры РФ перестало быть «министерством культуры Москвы». Однако, региональные проекты, по их мнению, требуют развития. Участники встречи обсудили вопросы финансирования ремонта и реконструкции сельских клубов, театров, состояние библиотек, обеспечение учреждений культуры доступом к современным информационным технологиям.

Источник: Партия «Единая Россия» Приморский край