Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Год культуры в России хотят продлить на 10 лет


22 Мар 2017

22 марта, PrimaMedia. Объявить десятилетку культуры в России предложили депутаты Госдумы министру культуры Владимиру Мединскому. По их мнению, Года культуры, который был объявлен в России в 2014 году, было недостаточно, чтобы решить накопившиеся в этой сфере проблемы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Судя по вопросам, которые подготовили депутаты нашей внутрифракционной группы, в стране надо объявлять не просто еще один приоритетный национальный проект "Культура". Просится десятилетие культуры в России, — сказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

Прежде всего, по мнению самих работников культуры, должна измениться заработная плата в отрасли. По данным Федерации независимых профсоюзов России, работники культуры, пожалуй, самые низкооплачиваемые среди бюджетников. Независимо от того, что говорит официальная статистика, фактическая зарплата, которую получает конкретный библиотекарь, например, в Кавалеровском районе Приморья, около 13 тысяч рублей. Это далеко от средней по экономике. Примерно такая же ситуация во многих регионах. Убежден, должна быть стратегия Министерства в связи с этим".

Недостаточной назвал нынешнюю заработную плату работников отрасли министр культуры Владимир Мединский.

"Несмотря на то, что за последние 4 года зарплата увеличилась вдвое, этого недостаточно. 45 тысяч рублей – сегодня зарплата звезды областного театра. Это значит, что человек пять дней в неделю занят на сцене, и ни на что другое у него не остается сил.

В этом году будет завершена работа над созданием информационного портала, с помощью которого с любого персонального компьютера в режиме онлайн можно будет получать информацию, необходимую для оперативного управления отраслью. Вплоть до финансирования каждой районной библиотеки, стоимости выставке в краеведческом музее. В том числе и по заработной плате", — добавил Владимир Мединский.

Как отметил министр, на портале Культура.рф, о котором идет речь, уже собраны сотни фильмов, спектаклей, лекций, которые можно скачивать бесплатно. Здесь впервые сформирована общая национальная афиша, где видны все события в стране, которые происходят в сфере культуры, фестивали, выставки, экскурсии, расписания, цены.

Депутаты отметили, что впервые министерство культуры РФ перестало быть "министерством культуры Москвы". Однако, региональные проекты, по их мнению, требуют развития. Участники встречи обсудили вопросы финансирования ремонта и реконструкции сельских клубов, театров, состояние библиотек, обеспечение учреждений культуры доступом к современным информационным технологиям.

Источник: ИА PrimaMedia