Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Депутаты Госдумы предложили объявить в России десятилетие культуры


22 Мар 2017

Необходимо решить проблему низкого уровня зарплаты в отрасли, считает Виктор Пинский

Года Культуры, который был объявлен  в России в 2014 году, оказалось недостаточно, чтобы решить проблемы, накопившиеся в этой сфере. Об этом заявили депутаты Государственной Думы на заседании внутрифракционной группы "Единой России" .

"В России  надо объявлять не просто еще один приоритетный национальный проект "Культура" -  надо объявлять десятилетие культуры", - отметил первый заместитель руководителя фракции "Единой России" Виктор Пинский .

Прежде всего  должна измениться заработная плата в отрасли. "По данным Федерации независимых профсоюзов России, работники культуры  являются самыми  низкооплачиваемыми  среди бюджетников. Независимо от того, что говорит официальная статистика, фактическая зарплата, которую получает  библиотекарь, например, в Кавалеровском районе Приморья, составляет около 13 тысяч рублей. Это далеко от средней зарплаты  по стране. Примерно такая же ситуация складывается во многих других регионах. Убежден, что министерство  должно выработать стратегию  в связи с этим", - сказал депутат.

На заседании парламентарии также  отметили, что  Министерство культуры РФ  перестало быть "министерством культуры Москвы", однако региональные проекты все еще  требуют продвижения. 

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы финансирования ремонта и реконструкции сельских клубов, театров, состояние библиотек, обеспечение учреждений культуры доступом к современным информационным технологиям.

Источник: Мангазея