Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Статистика и реальность: зарплата библиотекаря в Приморье 13 или 23 тыс?


23 Мар 2017

 В Приморье официальные данные статистики разнятся с реальной заработной платой работников культуры. Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ от Приморского края Виктор Пинский , выступая на очередном заседании. По его словам, сегодня декларируется сумма более чем в 23 тыс. рублей, однако на деле рядовой библиотекарь из Кавалеровского района получает около 13 тыс. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM .

В Приморье бюджетникам урезают зарплаты, игнорируя указы Путина

«Независимо от того, что говорит официальная статистика, фактическая зарплата, которую получает конкретный библиотекарь, например, в Кавалеровском районе Приморья, около 13 тыс. рублей. Это далеко от средней по экономике. Примерно такая же ситуация во многих регионах», — обозначил депутат Госдумы.

Опираясь на данные Федерации независимых профсоюзов России, Пинский отметил, что среди бюджетников труд работников культуры, пожалуй, самый низкооплачиваемый. Парламентарий указал на то, что Года Культуры в 2014 явно было недостаточно, и для решения накопившихся проблем потребуется не меньше десятилетия.

Работники культуры Архангельской области выступают против маленьких зарплат

Председатель Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры Людмила Калинина подтвердила, что зарплата её коллег по отрасли действительно самая низкая среди отраслей непроизводственной сферы. Более того — на селе она ещё меньше, чем в городе.

«Без выделения дополнительных средств эту ситуацию не исправить», — уверена работница культуры.

По информации вышеуказанного профсоюза, средняя заработная плата в сфере культуры на территории Приморья сегодня составляет 23,3 тыс. рублей, однако на деле она не превышает и 16 тыс. рублей.

Согласно официальным показателям Приморскстата за январь-декабрь 2016 года, средняя зарплата работников культуры по субъекту составляла чуть больше 29 тыс. рублей, причём в федеральных учреждениях суммы превышали 47,4 тыс. рублей, в региональных — 28,3 тыс. рублей, в муниципальных — 23 тыс. рублей. Самая низкая зарплата наблюдалась в Хорольском районе — чуть больше 15,2 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM , в приморском селе Новосысоевка выявлен факт ненадлежащего уровня зарплаты работницы бюджетной сферы. Вопреки указам президента России Владимира Путина руководство детсада не только снизило доход педагога, но и узаконило решение путём внесения изменений в трудовой контракт женщины.

Источник: FindNews.ru