Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Платежи за ОДН должны быть прозрачными и справедливыми - Виктор Пинский


28 Мар 2017

Жители Артема обратились к депутату Госдумы РФ от Приморья с просьбой разобраться с необоснованными суммами в расчетках

Жители улиц Днепростроевской и Фрунзе города Артема обратились за помощью к депутату Госдумы РФ Виктору Пинскому. Один из самых острых вопросов, который волнует сегодня жильцов, — новая система расчета платежей за общедомовые нужды, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Я не понимаю, на каком основании платежи за ОДН выросли в моих расчетках в 9-10 раз, и почему я со своей честно заработанной пенсии должна оплачивать чьи-то непомерные аппетиты, — возмущается 79-летняя жительница Артема Людмила Смирнова.

Вместе с другими жителями улиц Днепростроевской и Фрунзе города Артема она обратилась за помощью к депутату Госдумы РФ Виктору Пинскому.

Людмила Павловна живет в 5-этажном кирпичном доме на 100 квартир по улице Фрунзе,44. Раньше за электроэнергию на общедомовые нужды она ежемесячно платила 20-30 рублей, теперь же 232 рубля. По какой причине суммы выросли так резко, управляющая компания – ООО "Радуга" — толком не объясняет, лишь ссылается на то, что отныне законом установлен новый порядок начисления тарифа.

"Для того чтобы платежи были справедливыми, вместе с другими жильцами дома мы сознательно пошли на дополнительные расходы, приобрели и установили общедомовой счетчик. А теперь во всем этом нет никакого смысла, все считается по непонятному тарифу управляющей компании. Сколько можно нас обманывать!" – негодует пенсионерка, обрисовывая ситуацию российскому парламентарию.

У жителей другой артемовской улицы – Днепростроевской – те же проблемы.

"Я бухгалтер, но никак не могу понять логику управляющей компании "Мастер", взвинтившую платежи за ОДН в 9 раз, — сетует жительница дома № 19 Инна Чуракина. — С 30 рублей за электроэнергию в октябре-декабре 2016 года суммы подскочили до 317 рублей в январе и до 495 рублей в феврале. Чего нам ждать в марте? Мы с мужем хотя бы работаем, а с чего платить одиноким пенсионерам, перебивающимся на мизерные пенсии?"

"Мало того, что теперь электроэнергия на ОДН рассчитывается, исходя из общей площади дома, с подвалами и чердаками, где вообще нет освещения, хотя логичнее считать как раньше – сколько потребили, за столько заплатили. Так теперь каждый месяц у нас в расчетках меняется… площадь дома. В январе это 460 кв. метров, в феврале – 588 кв. метров, а технический паспорт на дом, где указана точная площадь, нам отказываются предоставлять. За чьи дворцы, на самом деле, мы должны платить? – включается в разговор жительница того же дома Анна Рябова. — У нас старый дом, построенный еще в 1954 году. Я переехала в него в 1984 году, и за эти годы здесь ни разу не было ремонта".

На встречу с артемовцами первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский приехал сразу из аэропорта. 27 марта у него началась региональная неделя – встречи с избирателями на местах. Один из самых острых вопросов, который волнует сегодня жителей не только Артема, но и всего края, — новая система расчета платежей за общедомовые нужды.

Проблема возникла в начале нынешнего года, как только в действие вступили изменения в Жилищный кодекс РФ, прописанные в Федеральном законе №176 и постановлении российского правительства №1498. C 1 января 2017 года размер платежей за ОДН стали рассчитывать управляющие компании, причем не по показаниям общедомовых счетчиков, а согласно нормативам, отталкиваясь от общей площади помещений. И суммы в расчетках жителей края тут же выросли в 10-20 раз. Приморцы стали стучаться во все двери, пытаясь получить обоснования новых тарифов. Только в жилищную инспекцию Приморья поступило более 350 обращений.

"Разумеется, люди не понимают, почему они должны столько платить, особенно, если в доме установлены приборы учета, и все точно знают, сколько тратится воды и электричества на подъезды и подвалы, — комментирует ситуацию Виктор Пинский. — Граждане только научились организовываться, чтобы содержать дома в порядке, считать, экономить, ставят в подъездах светодиодные лампочки, и тут правила резко изменились".

Сложившаяся ситуация характерна не только для Приморья – для всей страны. Благодаря оперативной связи избирателей с депутатами, ошибку в законотворчестве сейчас исправляют.

"В апреле в первом чтении Госдума планирует рассмотреть законопроект, согласно которому собственники жилья будут сами решать, как платить за общедомовые нужды – по счетчикам или по тарифам управляющей компании. Платежи за ОДН должны быть прозрачными и справедливыми", – сказал Виктор Пинский.

Кроме того, в рамках региональной думской недели депутат встретился с руководством и актерами Приморского краевого драматического театра молодежи, кандидатами на праймериз "Единой России". Также в его графике – встречи с общественностью Находкинского городского округа и представителями стивидорных компаний по вопросу загрязнения города угольной пылью.

Источник: ИА PrimaMedia