Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Регионы взбунтовались против закона о кассовых аппаратах, и в Госдуме предложили остановить его действие


29 Мар 2017

Государственная Дума рассмотрит поступающие из регионов инициативы о приостановлении действия Федерального закона об электронных кассах

Депутат Госдумы РФ Виктор Пинский заявил, что выступит в парламенте страны с предложением о приостановке действия 54-го Федерального закона. Он обязывает всех предпринимателей с 1 июля этого года использовать при наличном расчете электронные кассовые аппараты, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

К депутату обратилась Приморская краевая организация профсоюза «Торговое единство», в которую входят представители малого бизнеса, работающие в селах.

Члены профсоюза говорят, что из-за нового закона около половины индивидуальных предпринимателей лишится возможности работать.

«Мы посчитали - чтобы, как требует закон, оснастить все торговые точки в селах края необходимым оборудованием, нужны миллионы рублей. Продавцов надо обучать работать на новой технике, интернет в райцентрах и селах слабый. Ошибся - плати крупный штраф», - заявила лидер профорганизации Марина Семенова.

По ее словам, на бумаге стоимость электронной кассы начинается от 50 тысяч рублей. Но на практике, с учетом дополнительных расходов, цена вырастает до 100-120 тысяч рублей для одного магазина.

«У меня небольшая торговая точка на рынке. Оборот, по городским меркам, смешной. Я не знаю, где мне взять деньги на новую электронную кассу. Вдобавок мне надо подключить высокоскоростной интернет, чтобы не было сбоев в работе аппарата. Это тоже затраты. Я уже не говорю о том, что надо научиться со всем этим работать. Малейшая ошибка влечет большие штрафы. Чем мы заслужили, чтобы нам так усложняли жизнь? Почему нас уравняли с крупными торговыми сетями? Мы спокойно работали, обеспечивали, как могли, себя и семьи, а теперь нам нужно закрываться и отправляться кому на биржу труда, кому на пенсию», - рассказала предприниматель из Фокино Лариса Самарская.

Депутат Госдумы РФ Пинский на встрече с предпринимателями отметил, что подобные опасения звучат и в других российских регионах, то есть проблема касается не только Приморья. Архангельская область, Чувашия и Красноярский край уже готовят похожие законодательные инициативы.

Источник: Общественный контроль