Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Зарабатывать в науке можно, важно не лениться и быть актуальным», - Надежда Сырбу

Заведующая молодежной лабораторией комплексных исследований окружающей среды и минеральных ресурсов Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Надежда Сырбу разбивает обывательские представления о том, как выглядит ученый.

 У нее удивительным образом находятся время и силы на все: на научную деятельность, спорт, общественную работу и семью.

О Федерации

Регионы взбунтовались против закона о кассовых аппаратах, и в Госдуме предложили остановить его действие


29 Мар 2017

Государственная Дума рассмотрит поступающие из регионов инициативы о приостановлении действия Федерального закона об электронных кассах

Депутат Госдумы РФ Виктор Пинский заявил, что выступит в парламенте страны с предложением о приостановке действия 54-го Федерального закона. Он обязывает всех предпринимателей с 1 июля этого года использовать при наличном расчете электронные кассовые аппараты, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

К депутату обратилась Приморская краевая организация профсоюза «Торговое единство», в которую входят представители малого бизнеса, работающие в селах.

Члены профсоюза говорят, что из-за нового закона около половины индивидуальных предпринимателей лишится возможности работать.

«Мы посчитали - чтобы, как требует закон, оснастить все торговые точки в селах края необходимым оборудованием, нужны миллионы рублей. Продавцов надо обучать работать на новой технике, интернет в райцентрах и селах слабый. Ошибся - плати крупный штраф», - заявила лидер профорганизации Марина Семенова.

По ее словам, на бумаге стоимость электронной кассы начинается от 50 тысяч рублей. Но на практике, с учетом дополнительных расходов, цена вырастает до 100-120 тысяч рублей для одного магазина.

«У меня небольшая торговая точка на рынке. Оборот, по городским меркам, смешной. Я не знаю, где мне взять деньги на новую электронную кассу. Вдобавок мне надо подключить высокоскоростной интернет, чтобы не было сбоев в работе аппарата. Это тоже затраты. Я уже не говорю о том, что надо научиться со всем этим работать. Малейшая ошибка влечет большие штрафы. Чем мы заслужили, чтобы нам так усложняли жизнь? Почему нас уравняли с крупными торговыми сетями? Мы спокойно работали, обеспечивали, как могли, себя и семьи, а теперь нам нужно закрываться и отправляться кому на биржу труда, кому на пенсию», - рассказала предприниматель из Фокино Лариса Самарская.

Депутат Госдумы РФ Пинский на встрече с предпринимателями отметил, что подобные опасения звучат и в других российских регионах, то есть проблема касается не только Приморья. Архангельская область, Чувашия и Красноярский край уже готовят похожие законодательные инициативы.

Источник: Общественный контроль