Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Виктор Пинский встретился с предпринимателями Фокино. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского и Андрея Мозгового


30 Мар 2017

С мощной конкуренцией сетевиков не справляется. Представителям малого бизнеса все труднее противостоять крупным игрокам на рынке, а новые законы в предпринимательской сфере ужесточают правила торговли. Предприниматели города Фокино обратились со своими проблемами к депутату Государственной думы Виктору Пинскому.

С июля 2018 года по новому федеральному закону все предприниматели должны установить новое кассовое оборудование. Переход на онлайн-кассы позволит создать единую базу и сведения о полученных доходах будут автоматически передаваться в налоговую инспекцию. Нововведение по мнению самих бизнесменов требует больших затрат и отрицательно скажется на их деятельности.

Наталья Онищенко, председатель совета предпринимателей г. Фокино: «Они более дорогостоящие, они на данный момент не доступны многим предпринимателям, и потом на эту систему использования касс должны перейти все предприниматели с июля 2018 года, а не все к этому готовы. Беседуя с предпринимателями, многие считают, что бизнес лучше прекратить».

Скептически к новому законопроекту отнеслись и в других регионах страны. Так, в Государственную думу поступило предложение от законодательного собрания Архангельской области отложить реализацию закона на четыре года. Сейчас необходимо, чтобы эту инициативу с отсрочкой поддержало как можно больше субъектов.

Виктор Пинский, депутат Государственной думы РФ: «Я думаю, что если большинство субъектов выступит с такими инициативами, то ГД, скорее всего, отложит рассмотрение введение этой кассовой техники до 2021 года».

Еще один вопрос с которым предприниматели из Фокино обратились к Виктору Пинскому — жесткая конкуренция со стороны крупных торговых компаний. Сетевики буквально выживают малый бизнес с рынка, возможности соперничать с ними нет и работать приходится буквально в убыток.

Юлия Попенко, предприниматель: «С приходом больших сетевых магазинов на нашу территорию у меня просто нет возможности после уплаты всех налогов заплатить даже зарплату людям. От меня уходят покупатели, я не получаю какую-либо прибыль, остаются я и мои сотрудники без зарплаты».

Виктор Пинский пообещал, что вопрос с нездоровой конкуренцией в маленьком городе возьмет на контроль. После окончания региональной недели депутат обсудит тему сетевиков и малого бизнеса с антимонопольной комиссией. Возможно, после этого удастся найти оптимальное решение проблем,которые волнуют предпринимателей Фокино и всего Приморья.


Источник: ВЕСТИ: Приморье