Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Чьи дворцы содержат жители Приморья?


28 Мар 2017

Депутат Виктор Пинский выяснял, как управляющие компании накручивают тарифы за услуги ЖКХ

В жилищной инспекции Приморья — сотни обращений граждан, которые требуют вернуться к расчёту платежей за общедомовые нужды (ОДН) по показаниям счётчиков. Причина — рост платы за ОДН в 10-20 раз. Свою региональную неделю первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский начал с обхода подъездов домов приморского города Артёма, жители которого направили ему свои обращения.

79-летняя Людмила Павловна Смирнова живёт в пятиэтажном кирпичном доме на улице  Фрунзе.

- Почему я со своей честно заработанной пенсии должна платить за кого-то, — возмутилась она. Раньше за электроэнергию на общедомовые нужды она платила 20-30 рублей в месяц, теперь — 232 рубля.

- Я бухгалтер, но понять логику нашей управляющей компании не могу, — сетует жительница дома  на улице Днепростроевская Инна Чуракина. — С 30 рублей за электроэнергию в октябре-декабре прошлого года суммы подскочили до 317 в январе и до 495 — в феврале. Чего нам ждать в марте?

Любопытно, что площадь её дома каждый месяц меняется. По крайней мере, в квитанциях, и, конечно, в большую сторону.

- В январе было 460 квадратных метров, в феврале — 588, технический паспорт на дом, где указана точная площадь, нам отказываются предоставлять. За чьи дворцы, на самом деле, мы должны платить? — включается в разговор соседка Инны Чуракиной Анна Рябова. — ОДН рассчитывается теперь, исходя из общей площади дома, с подвалами и чердаками. И мы точно знаем, что там нет освещения и никогда не убирают! Не логичнее ли считать, как раньше, — сколько потратили, за столько заплатили. Наш дом построен в 1954 году. Я переехала сюда в 1984-м. И здесь ни разу не было ремонта.

Встреча Виктора Пинского с жителями Артёма продолжалась около двух часов.

- Люди не понимают, почему они должны столько платить, если в доме установлены приборы учёта, и все точно знают, сколько тратится воды и электричества на подъезды и подвалы, — говорит депутат. — Граждане только научились организовываться, чтобы содержать дома в порядке, считать, экономить, ставят в подъездах светодиодные лампочки. Мои общественные помощники сообщили о такой же проблеме в Кировском районе. Во Владивостоке в Первореченском районе 170 литров горячей воды и 190 — холодной насчитала управляющая компания только одной семье пенсионеров. Они на себя столько не тратят. Люди справедливо задают вопрос, чьи дворцы и бассейны они оплачивают.

Проблема возникла в начале нынешнего года, как только в действие вступили изменения в Жилищный кодекс. С 1 января 2017 года размер платежей за ОДН управляющие компании начали рассчитывать не по показаниям счётчиков, а исходя из общей площади помещений.

Это вызвало возмущение по всей стране. В ряде городов, как и в Артёме, прошли митинги, граждане начали активно обращаться в органы власти и к депутатам.

- Благодаря оперативной связи избирателей с депутатами ошибку сейчас исправляют. В апреле в первом чтении Госдума планирует рассмотреть законопроект, согласно которому собственники жилья будут сами решать, как платить за общедомовые нужды — по счётчикам или по тарифам управляющей компании. Я, правда, вижу проблему для тех домов, где большинство квартир не приватизированы, сейчас разработчики документа ведут активные консультации о том, как учесть интересы жильцов таких домов, — говорит Виктор Пинский.

Депутат считает справедливыми требования избирателей сделать перерасчёт по ОДН за прошедший период.

- Плата за ОДН должна быть прозрачной и честной, — добавил он.

Виктор Пинский также встретился с жителями Находки, которые требуют решить проблему угольной пыли — в городе нечем дышать из-за того, что в местном порту в разы выросли объёмы перевалки угля, а меры по защите экологии не предприняты.

По дороге в Находку в кафе в Фокино депутат поговорил с предпринимателями Шкотовского района. Владельцы маленьких магазинов считают, что внедрение так называемых «электронных касс» поставит крест на торговле в сёлах и спальных районах городов. В 100 тысяч рублей для них выливаются затраты на оборудование, программное обеспечение и обучение персонала в каждой торговой точке. Окупить такие траты в населённом пункте, где от силы 200 покупателей, не удастся никогда, считают бизнесмены.

Источник: Парламентская газета