Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Минтранс и Роспотребнадзор должны внести изменения в порядок работы портов с угольной продукцией


30 Мар 2017

Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Виктор Пинский после встречи с общественными активистами города Находка.
Жители Находки уже отправили сотни обращений в разные инстанции, провели несколько митингов против ухудшения экологической обстановки в связи с ростом перевалки угля в портах и планируют новые.

«Роспотребнадзор, наконец, только сейчас определился с тем, что ему нужно, чтобы принимать решения в интересах жителей города. Выяснилось, что не существовал как таковой порядок определения загрязнений угольной пылью. Сейчас этот порядок на федеральном уровне будет создаваться. Проблема есть и в других портах – Ванино, Мурманске. Сейчас Росприроднадзор готовит документы, чтобы вносить в Федеральный классификацион вредность от угольной пыли. Этого тоже не было, что затрудняло процесс остановки подобных производств. Сейчас ведомство работает над этим с научными институтами. На мой взгляд, Минтранс должен совместно с экологами внести изменения в порядок работы портов. Обязать стивидоров использовать для этих целей наилучшее из существующего в мире оборудование.

Только сегодня ведомствам понятно, какие документы надо менять, чтобы появились общие правила для деятельности стивидорных компаний и рычаги воздействия. Именно горожане заставили это выяснить. Бизнес должен изначально планироваться так, чтобы фатальные последствия для природы и людей не возникали» - подчеркнул Виктор Пинский.

Источник:  ИА РЖД-Партнер