Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Зарабатывать в науке можно, важно не лениться и быть актуальным», - Надежда Сырбу

Заведующая молодежной лабораторией комплексных исследований окружающей среды и минеральных ресурсов Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Надежда Сырбу разбивает обывательские представления о том, как выглядит ученый.

 У нее удивительным образом находятся время и силы на все: на научную деятельность, спорт, общественную работу и семью.

О Федерации

Владимир Новиков: «Предприниматели отдаленных территорий не готовы к закону об онлайн-кассах»


30 Мар 2017

Депутаты Государственной Думы от Приморья приняли участие в очередной сессии краевого парламента и встретились с предпринимательским сообществом.

По инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной на мартовском заседании Законодательного Собрания была рассмотрена и поддержана инициатива депутатов Архангельской области об увеличении сроков перехода на электронные кассы для налогоплательщиков ЕНВД и ПСН.

Внесение изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» позволит отсрочить возложение обязанности на индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, а также на организации и индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход, по внедрению онлайн-ККТ до 1 января 2021.

Предложенные поправки призваны сохранить упрощенную процедуру осуществления денежных расчетов для вышеназванных категорий налогоплательщиков.

Марина Шемилина в своем обращении привела следующие аргументы: «Это позволит малому и среднему бизнесу еще два с половиной года избегать дополнительных непроизводственных расходов на непрофильное оборудование и IT-специалистов и создаст дополнительные стимулы для его развития в условиях кризисных явлений в экономике».

Владимир Новиков, депутат Государственной Думы РФ отметил, что данным законопроект - наиболее обсуждаемый сегодня на территориях. «Ряд законодательных собраний регионов уже обратились в Государственную Думу с тем, чтобы отодвинуть его исполнение на несколько лет, - сказал он. - Сегодня не готовы не только сами предприниматели, на отдельных территориях просто нет соответствующих коммуникационных сетей к приему сигнала на контрольно-кассовую машину. Даже не во всех городах устойчивая интернет связь, что же тогда говорить о селе?! В Приморье более 150 населенных пунктов вообще не имеют еще Интернета. Я встретился с предпринимательским сообществом края. Мы обсудили ситуацию. У меня есть большая уверенность, что законопроект будут перенесен на определенный срок», - отметил Владимир Новиков.

Коллегу поддержал депутат Государственной Думы Виктор Пинский, также принимавший участие в заседании регионального парламента. « Ценно, что предприниматели не стремятся уходить в тень, хотят оставаться легальном секторе,– подчеркнул он, - депутаты должны помочь им найти реальный выход. Проблема касается не только Приморья. Архангельская область, Чувашия, Красноярский край уже готовят свои законодательные инициативы в Госдуму. Буду выступать с предложением приостановить действие закона. На выходе мы должны получить такой документ, который улучшает, а не ухудшает жизнь малого бизнеса на селе».

Профильный комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам под председательством Галуста Ахояна, предварительно рассмотрев документ на заседании, рекомендовал его к принятию. Большинство приморских депутатов поддержало инициативу коллег из Архангельска.

Источник: Законодательное собрание Приморского края