Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях.

56 - летний участковый лесничий КГКУ «Примлес» стал жертвой нападения тигра на территории Пихтового лесничества.

63 – летний водитель автобуса ООО «Ориент - Авто - Люкс» получил тяжелые повреждения здоровья в результате падения на него предмета.

73- летний специалист ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае получил тяжелые повреждения здоровья в результате падения с высоты своего роста на пол.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Алексей Ефремов: «Хочется, чтобы в отрасль приходило больше молодежи»

Управлять многотонной машиной – современным экскаватором – способен далеко не каждый. Однако Алексея Ефремова, машиниста экскаватора на участке горных работ разрезоуправления «Новошахтинское» (филиала ООО «Приморскуголь») можно по праву называть универсальным специалистом. Который не только является первоклассным мастером в своей очень редкой профессии, но и активным участником профсоюза.     

...Рабочий день машиниста экскаватора начинается с медицинского освидетельствования – это обязательная ежедневная процедура.

Виктор Пинский награжден медалью за участие в подготовке крымского референдума в 2014 году
Председатель комиссии Государственной думы по Регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Виктор Пинский награжден юбилейной медалью, выпущенной в ознаменование десятой годовщины воссоединения Крыма с Россией. По поручению председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова вручил медаль депутат Госдумы Юрий Нестеренко.

«Горжусь, что в марте 2014 года мне выпала честь участвовать в подготовке референдума по возвращению Крыма в состав России.

О Федерации

Думе предложили избавить ряд предпринимателей от применения новых касс


6 Апр 2017

Заксобрание Челябинской области внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается освободить отдельные категории предпринимателей от применения контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца, а для остальных  перенести предельные сроки ее внедрения.

Согласно документу, индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, а также организации и ИП, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД), избавить от обязанности применять новую ККТ. Применение онлайн-касс этими категориями налогоплательщиков экономически нецелесообразно, провоцирует большие затраты и при этом не влияет на расчет налогов, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, авторы документа предлагают перенести предельный срок перехода на ККТ нового образца с 1 июля этого года на 1 марта 2018-го. Они ссылаются на неготовность производителя ККТ (фискальных накопителей) в корот­кий срок обеспечить потребность в такой технике всех предпринимателей, а также на технические несовершенства ККТ, которые повлекут дополнительные расходы для бизнеса (отсутствие фискальных накопителей со сроком действия ключа не менее 36 месяцев и ограниченные срок использования ПО).

Еще одна новелла, предусмотренная законопроектом, – предоставить право субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим расчеты в отдаленных от сетей связи местностях, не применять ККТ при условии выдачи покупателю (по его требованию) расчетного документа.

Закупать кассы нового образца предпринимателей обязывает 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов" (см. "ГД одобрила законопроект о переходе на кассы нового поколения"). Бизнесмены должны перейти на новую технику с 1 июля 2017 года, а с января следующего года инициативой планируется охватить ряд организаций, которые сейчас не обязаны применять кассовые устройства. Новые кассы должны будут сами передавать фискальные документы оператору. В конце марта депутат Госдумы, единоросс Виктор Пинский заявил, что предложит нижней палате парламента приостановить действие закона из-за недовольства многих бизнесменов (см. "Думе предложат приостановить действие закона о переходе на новые кассы").

С текстом проекта закона № 143051-7 "О внесении изменений в статью 2 закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" и статью 7 закона "О внесении изменений в закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты РФ" можно ознакомиться здесь.

Источник: Право.ru