Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Депутаты собираются ввести новые меры защиты прав рабочих дальневосточных предприятий


8 Апр 2017

8 апреля, PrimaMedia. Законопроект о защите прав работников приняли в первом чтении в Госдуме в пятницу, 7 апреля. Профсоюзы на предприятиях получат право назначать представителей работников для участия в заседаниях коллегиального органа управления организации. Ожидается, что данная мера позволит представителям работников присутствовать на заседаниях коллегиальных органов управления организацией и получать в полном объеме информацию, высказывать точку зрения работников. Как прокомментировал ИА PrimaМedia депутат Госдумы от Приморского края Виктор Пинский, все самые громкие истории нарушений прав трудящихся в Приморье связаны с тем, что голос работников, их мнение упорно игнорируется.

— Только за последние пару лет во Владивостоке люди теряли рабочие места целыми предприятиями. Это и уникальный отраслевой институт "Дальэнергосетьпроект", и оборонный завод "Радиоприбор". По опыту работы в профсоюзах знаю, профессионалы, порой отдавшие всю жизнь конкретному производству, первыми видят признаки надвигающегося банкротства и ошибки менеджмента, которые ведут к фатальным для предприятия последствиям, — отметил Виктор Пинский.

По словам депутата, сегодня, если профсоюзы выносят это в публичную сферу, говорят "вас же пока не сократили, не уволили, все ведь хорошо, вот произойдет – приходите".

— Но проблема в том, что постфактум исправить ничего нельзя. В итоге субъект получает социальную напряженность, толпу безработных, люди оказываются на улице и без денег, я уже не говорю о потере платежей в бюджет. Плохо всем. Это можно предотвращать, если вовремя реагировать на здравые предложения профсоюза.

Напомним, почти год назад завод "Радиоприбор" во Владивостоке приостановил работу. Почти все сотрудники предприятия были сокращены. Им не были погашены в полном объеме долги по зарплате. 
Кроме того, в сентябре 2015 года были уволены две сотни сотрудников проектного института "Дальэнергосетьпроект". В результате институт остановил работу, в настоящее время в его штате находится 3-4 человек и несколько людей на договоре.

Источник: ИА PrimaMedia