Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Работники получат право участвовать в органах управления предприятием


7 Апр 2017

7 апреля Госдума приняла в первом чтении проект закона об участии представителей работников с правом совещательного голоса в работе коллегиальных органов управления предприятий и организаций. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Виктор Пинский считает, что этот законопроект - шаг в нужном направлении, а «любой формат сотрудничества бизнеса с профсоюзами – это лучше, чем разгребание последствий социальных взрывов».

 Авторами данной инициативы выступили депутаты фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и Михаил Тарасенко, сообщает официальный сайт фракции «Единая Россия» в Госдуме.

По словам Андрея Исаева, предлагаемая мера позволит представителям работников присутствовать на заседаниях коллегиальных органов управления организаций, получать в полном объеме информацию, высказывать точку зрения работников. Парламентарий выразил уверенность в том, что данная норма «будет способствовать социальному партнерству, выстраиванию нормальных отношений на предприятиях, лучшему знанию работниками планов развития предприятий, целей, задач их деятельности».

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, депутат от Приморья Виктор Пинский в комментарии «Солидарности» отметил, что «все самые громкие истории нарушений прав трудящихся в Приморье, связаны с тем, что голос работников, их мнение упорно игнорируется».

- Только за последние пару лет во Владивостоке люди теряли рабочие места целыми предприятиями. Это и уникальный отраслевой институт «Дальэнергосетьпроект», и оборонный завод «Радиоприбор», - сказал депутат.

Сославшись на опыт работы в профсоюзах, Виктор Пинский подчеркнул:

- Профессионалы, порой отдавшие всю жизнь конкретному производству, первыми видят признаки надвигающегося банкротства и ошибки менеджмента, которые ведут к фатальным для предприятия последствиям. Сегодня, если профсоюзы выносят это в публичную сферу, нам говорят: вас же пока не сократили, не уволили, все ведь хорошо, вот произойдет – приходите. Но проблема в том, что постфактум исправить ничего нельзя. В итоге субъект получает социальную напряженность, толпу безработных, люди оказываются на улице и без денег, я уже не говорю о потере платежей в бюджет. Плохо всем. Это можно предотвращать, если вовремя реагировать на здравые предложения профсоюза. Работники, как никто другой, заинтересованы в сохранении своих рабочих мест. Любой формат сотрудничества бизнеса с профсоюзами – это лучше, чем разгребание последствий социальных взрывов. Законопроект – это шаг в нужном направлении, к сотрудничеству.

Источник: Солидарность