Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях.

56 - летний участковый лесничий КГКУ «Примлес» стал жертвой нападения тигра на территории Пихтового лесничества.

63 – летний водитель автобуса ООО «Ориент - Авто - Люкс» получил тяжелые повреждения здоровья в результате падения на него предмета.

73- летний специалист ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае получил тяжелые повреждения здоровья в результате падения с высоты своего роста на пол.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Алексей Ефремов: «Хочется, чтобы в отрасль приходило больше молодежи»

Управлять многотонной машиной – современным экскаватором – способен далеко не каждый. Однако Алексея Ефремова, машиниста экскаватора на участке горных работ разрезоуправления «Новошахтинское» (филиала ООО «Приморскуголь») можно по праву называть универсальным специалистом. Который не только является первоклассным мастером в своей очень редкой профессии, но и активным участником профсоюза.     

...Рабочий день машиниста экскаватора начинается с медицинского освидетельствования – это обязательная ежедневная процедура.

Виктор Пинский награжден медалью за участие в подготовке крымского референдума в 2014 году
Председатель комиссии Государственной думы по Регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Виктор Пинский награжден юбилейной медалью, выпущенной в ознаменование десятой годовщины воссоединения Крыма с Россией. По поручению председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова вручил медаль депутат Госдумы Юрий Нестеренко.

«Горжусь, что в марте 2014 года мне выпала честь участвовать в подготовке референдума по возвращению Крыма в состав России.

О Федерации

Глава Минспорта развенчал олимпийские надежды дальневосточников


12 Апр 2017

12 апреля 2017, 12:54, Дейта. Далеко не все команды олимпийской сборной России пройдут следующей зимой адаптацию на Дальнем Востоке - в Хабаровске и на Камчатке, сообщает ИА Дейта.

Большинство российских олимпийцев из-за особенностей графика соревнований будут готовиться за границей. Практически по всем видам спорта состязания продолжаются вплоть до самой Олимпиады. Об этом сообщил министр спорта РФ Павел Колобков на заседании внутрифракционной группы «ЕР» Виктора Пинского в Госдуме.

Как сообщил министр, на Пхенчхан уже утверждена программа адаптации команд. За 10 дней до начала зимней Олимпиады-2018 в Республике Корея будут уже работать объекты в олимпийской деревне, и их можно будет использовать для адаптации. Часть федераций планирует готовить спортсменов в Хабаровске и на Камчатке.

«Но я не думаю, что там будет много команд. Если вспоминать Сочи, то все наши команды готовились за границей», - сказал Павел Колобков.

Заполучить спортсменов Дальнему Востоку, возможно, удастся перед летней Олимпиадой в Токио в 2020-м.

«Мы будем исходить из запросов федераций. Во многих - свое видение. Окончательно мы будем решать вопрос на ближайшем штабе. Он проходит ежемесячно. Задача такая перед федерациями поставлена - определиться. Если выяснится, что нам чего-то не хватает и нужны те или иные объекты для подготовки, будем это учитывать. Будем вносить изменения в федеральную целевую программу», - добавил министр.

Ранее ИА Дейта сообщало, что комиссия Олимпийского комитета страны посетила Хабаровск, чтобы ознакомиться с городской спортивной инфраструктурой, об этом агентству сообщили в Министерстве физкультуры и спорта Хабаровского края.

Источник: ИА Дейта