Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Глава Минспорта развенчал олимпийские надежды дальневосточников


12 Апр 2017

12 апреля 2017, 12:54, Дейта. Далеко не все команды олимпийской сборной России пройдут следующей зимой адаптацию на Дальнем Востоке - в Хабаровске и на Камчатке, сообщает ИА Дейта.

Большинство российских олимпийцев из-за особенностей графика соревнований будут готовиться за границей. Практически по всем видам спорта состязания продолжаются вплоть до самой Олимпиады. Об этом сообщил министр спорта РФ Павел Колобков на заседании внутрифракционной группы «ЕР» Виктора Пинского в Госдуме.

Как сообщил министр, на Пхенчхан уже утверждена программа адаптации команд. За 10 дней до начала зимней Олимпиады-2018 в Республике Корея будут уже работать объекты в олимпийской деревне, и их можно будет использовать для адаптации. Часть федераций планирует готовить спортсменов в Хабаровске и на Камчатке.

«Но я не думаю, что там будет много команд. Если вспоминать Сочи, то все наши команды готовились за границей», - сказал Павел Колобков.

Заполучить спортсменов Дальнему Востоку, возможно, удастся перед летней Олимпиадой в Токио в 2020-м.

«Мы будем исходить из запросов федераций. Во многих - свое видение. Окончательно мы будем решать вопрос на ближайшем штабе. Он проходит ежемесячно. Задача такая перед федерациями поставлена - определиться. Если выяснится, что нам чего-то не хватает и нужны те или иные объекты для подготовки, будем это учитывать. Будем вносить изменения в федеральную целевую программу», - добавил министр.

Ранее ИА Дейта сообщало, что комиссия Олимпийского комитета страны посетила Хабаровск, чтобы ознакомиться с городской спортивной инфраструктурой, об этом агентству сообщили в Министерстве физкультуры и спорта Хабаровского края.

Источник: ИА Дейта