Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Глава Минспорта развенчал олимпийские надежды дальневосточников


12 Апр 2017

12 апреля 2017, 12:54, Дейта. Далеко не все команды олимпийской сборной России пройдут следующей зимой адаптацию на Дальнем Востоке - в Хабаровске и на Камчатке, сообщает ИА Дейта.

Большинство российских олимпийцев из-за особенностей графика соревнований будут готовиться за границей. Практически по всем видам спорта состязания продолжаются вплоть до самой Олимпиады. Об этом сообщил министр спорта РФ Павел Колобков на заседании внутрифракционной группы «ЕР» Виктора Пинского в Госдуме.

Как сообщил министр, на Пхенчхан уже утверждена программа адаптации команд. За 10 дней до начала зимней Олимпиады-2018 в Республике Корея будут уже работать объекты в олимпийской деревне, и их можно будет использовать для адаптации. Часть федераций планирует готовить спортсменов в Хабаровске и на Камчатке.

«Но я не думаю, что там будет много команд. Если вспоминать Сочи, то все наши команды готовились за границей», - сказал Павел Колобков.

Заполучить спортсменов Дальнему Востоку, возможно, удастся перед летней Олимпиадой в Токио в 2020-м.

«Мы будем исходить из запросов федераций. Во многих - свое видение. Окончательно мы будем решать вопрос на ближайшем штабе. Он проходит ежемесячно. Задача такая перед федерациями поставлена - определиться. Если выяснится, что нам чего-то не хватает и нужны те или иные объекты для подготовки, будем это учитывать. Будем вносить изменения в федеральную целевую программу», - добавил министр.

Ранее ИА Дейта сообщало, что комиссия Олимпийского комитета страны посетила Хабаровск, чтобы ознакомиться с городской спортивной инфраструктурой, об этом агентству сообщили в Министерстве физкультуры и спорта Хабаровского края.

Источник: ИА Дейта