Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о пяти несчастных случаях со смертельным исходом.

53 - летний работник ООО «Обелиск» погиб при работе с печью на твердом топливе.

23 – летний маляр предприятия «ПРО АНТИКОР» упал с высоты во время работы.

40 - летний моторист и 44 – летний матрос компании «ДальТрансНефть» выпали в воду с аэролодки в Беринговом море.

58 – летнему поездному электромеханику Пассажирского Вагонного депо Владивосток СП Дальневосточного филиала АО «ФПК» стало плохо на работе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.


Алексей Ефремов: «Хочется, чтобы в отрасль приходило больше молодежи»

Управлять многотонной машиной – современным экскаватором – способен далеко не каждый. Однако Алексея Ефремова, машиниста экскаватора на участке горных работ разрезоуправления «Новошахтинское» (филиала ООО «Приморскуголь») можно по праву называть универсальным специалистом. Который не только является первоклассным мастером в своей очень редкой профессии, но и активным участником профсоюза.     

...Рабочий день машиниста экскаватора начинается с медицинского освидетельствования – это обязательная ежедневная процедура.

Виктор Пинский награжден медалью за участие в подготовке крымского референдума в 2014 году
Председатель комиссии Государственной думы по Регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Виктор Пинский награжден юбилейной медалью, выпущенной в ознаменование десятой годовщины воссоединения Крыма с Россией. По поручению председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова вручил медаль депутат Госдумы Юрий Нестеренко.

«Горжусь, что в марте 2014 года мне выпала честь участвовать в подготовке референдума по возвращению Крыма в состав России.

О Федерации

Часть российских спортсменов перед Олимпиадой пройдет адаптацию на Дальнем Востоке


12 Апр 2017

Планируется построить десятки спортсооружений в Якутии, Амурской области, Хабаровском крае, на Камчатке.

Большинство российских спортсменов к зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане будет готовиться за границей, последний этап подготовки часть олимпийцев проведет на Дальнем Востоке, сообщил в среду министр спорта РФ Павел Колобков.

"На Пхенчхан уже утверждена программа адаптации команд. За десять дней до начала зимней Олимпиады-2018 в Республике Корея будут уже работать объекты в олимпийской деревне, и их можно будет использовать для адаптации. Часть федераций планирует готовить спортсменов в Хабаровске и на Камчатке. Но я не думаю, что там будет много команд. Если вспоминать Сочи, то все наши команды готовились за границей", - сказал министр спорта РФ Павел Колобков, слова которого приводит пресс-служба внутрифракционной группы "Единой России" Виктора Пинского в Госдуме.

Глава Минспорта РФ уточнил, что подготовка наших спортсменов за границей, в основном, связана с графиком соревнований, которые продолжаются вплоть до самой Олимпиады.

В то же время Колобков не исключил, что в период подготовки к летней Олимпиаде-2020, которая будет проходить в японском Токио, на российский Дальний Восток обратит внимание больше наших спортсменов.

"Мы будем исходить из запросов федераций. Во многих - свое видение (вариантов адаптации спортсменов - ИФ). Окончательно мы будем решать вопрос на ближайшем штабе. Он проходит ежемесячно. Задача такая перед федерациями поставлена - определиться. Если выяснится, что нам чего-то не хватает (на Дальнем Востоке - ИФ) и нужны те или иные объекты для подготовки, будем это учитывать. Будем вносить изменения в федеральную целевую программу", - добавил министр.

В то же время, по мнению первого заместителя руководителя фракции "Единой России" в Госдуме, депутата от Приморского края Пинского, достойная инфраструктура спорта в регионе должна создаваться независимо от графика крупных соревнований.

"Ее доступность для широких масс - детей и взрослых - это вопрос не только коммерческой окупаемости сооружений. Это, прежде всего, физическое здоровье, правильные ориентиры для молодежи, а также таким образом мы увеличиваем вероятность появления в России спортивных звезд", - сказал депутат от Приморья.

По словам Пинского, на встрече с главой Минспорта депутаты отмечали, что в большинстве регионов возможности бесплатно заниматься спортом практически нет ни у детей, ни у взрослых.

"Цены на занятия в спортивных секциях, даже, если это 5-7 тыс. рублей в месяц, недоступны подавляющему большинству населения", - отметил депутат.

Как сообщалось ранее, реализация "дальневосточной" части госпрограммы по развитию физкультуры и спорта к 2020 году должна дать возможность регулярно заниматься спортом в общественных спортивных сооружениях 40% жителей региона. В частности, планируется построить десятки спортсооружений в Амурской области, Хабаровском крае, на Камчатке и в Якутии. Кроме того, в госпрограмме предусмотрена квота в размере 150 млн рублей для строительства малобюджетных спортивных сооружений.

Источник: News.ykt.ru