Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Часть российских спортсменов перед Олимпиадой пройдет адаптацию на Дальнем Востоке


12 Апр 2017

Планируется построить десятки спортсооружений в Якутии, Амурской области, Хабаровском крае, на Камчатке.

Большинство российских спортсменов к зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане будет готовиться за границей, последний этап подготовки часть олимпийцев проведет на Дальнем Востоке, сообщил в среду министр спорта РФ Павел Колобков.

"На Пхенчхан уже утверждена программа адаптации команд. За десять дней до начала зимней Олимпиады-2018 в Республике Корея будут уже работать объекты в олимпийской деревне, и их можно будет использовать для адаптации. Часть федераций планирует готовить спортсменов в Хабаровске и на Камчатке. Но я не думаю, что там будет много команд. Если вспоминать Сочи, то все наши команды готовились за границей", - сказал министр спорта РФ Павел Колобков, слова которого приводит пресс-служба внутрифракционной группы "Единой России" Виктора Пинского в Госдуме.

Глава Минспорта РФ уточнил, что подготовка наших спортсменов за границей, в основном, связана с графиком соревнований, которые продолжаются вплоть до самой Олимпиады.

В то же время Колобков не исключил, что в период подготовки к летней Олимпиаде-2020, которая будет проходить в японском Токио, на российский Дальний Восток обратит внимание больше наших спортсменов.

"Мы будем исходить из запросов федераций. Во многих - свое видение (вариантов адаптации спортсменов - ИФ). Окончательно мы будем решать вопрос на ближайшем штабе. Он проходит ежемесячно. Задача такая перед федерациями поставлена - определиться. Если выяснится, что нам чего-то не хватает (на Дальнем Востоке - ИФ) и нужны те или иные объекты для подготовки, будем это учитывать. Будем вносить изменения в федеральную целевую программу", - добавил министр.

В то же время, по мнению первого заместителя руководителя фракции "Единой России" в Госдуме, депутата от Приморского края Пинского, достойная инфраструктура спорта в регионе должна создаваться независимо от графика крупных соревнований.

"Ее доступность для широких масс - детей и взрослых - это вопрос не только коммерческой окупаемости сооружений. Это, прежде всего, физическое здоровье, правильные ориентиры для молодежи, а также таким образом мы увеличиваем вероятность появления в России спортивных звезд", - сказал депутат от Приморья.

По словам Пинского, на встрече с главой Минспорта депутаты отмечали, что в большинстве регионов возможности бесплатно заниматься спортом практически нет ни у детей, ни у взрослых.

"Цены на занятия в спортивных секциях, даже, если это 5-7 тыс. рублей в месяц, недоступны подавляющему большинству населения", - отметил депутат.

Как сообщалось ранее, реализация "дальневосточной" части госпрограммы по развитию физкультуры и спорта к 2020 году должна дать возможность регулярно заниматься спортом в общественных спортивных сооружениях 40% жителей региона. В частности, планируется построить десятки спортсооружений в Амурской области, Хабаровском крае, на Камчатке и в Якутии. Кроме того, в госпрограмме предусмотрена квота в размере 150 млн рублей для строительства малобюджетных спортивных сооружений.

Источник: News.ykt.ru