Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Путин потребовал соблюдать дисциплину при внедрении новой кассовой техники


11 Апр 2017

Владимир Путин призвал избегать перегибов в вопросе внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца, которая будет в режиме онлайн отправлять данные о расчетах налоговикам, сообщает ТАСС.

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в ходе посещения президентом подконтрольного ему ведомства выразил обеспокоенность тем, что производители ККТ реализуют ее по завышенной стоимости. Это, по мнению руководителя ФНС, замедляет внедрение новой технологии. Глава государства согласился, что ситуация требует внимания. "Здесь (при внедрении новых касс  прим. ред.) нужно действовать без всяких перегибов, но дисциплину нужно соблюдать", – подчеркнул Путин.

Глава ФНС также доложил президенту, что онлайн-кассы применяются в стране с февраля текущего года. За это время в органы ФНС поступили данные 863 млн чеков на сумму 434 млрд руб. Всего в России функционирует 287 000 касс нового поколения. По словам Мишустина, повсеместное распространение такой техники поможет налоговикам сократить количество проверок предпринимателей и уменьшить административную нагрузку.

Внедрять кассы нового образца бизнесменов обязывает 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов" (см. "ГД одобрила проект о переходе на кассы нового поколения"). Бизнесмены должны перейти на новую технику с июля этого года, а с января 2018-го инициативой охватят даже те организации, которые сейчас не обязаны применять кассовые устройства. В марте единоросс Виктор Пинский заявил, что предложит Госдуме приостановить действие закона из-за возмущения многих бизнесменов (см. "Думе предложат отложить реализацию закона о переходе на новые кассы"). А в начале апреля челябинское заксобрание внесло в нижнюю палату законопроект, которым предлагается освободить отдельные категории бизнесменов от применения ККТ нового типа, а для остальных – отсрочить ее внедрение (см. "ГД предложили избавить ряд предпринимателей от применения новых касс").

Источник: Право.ru