Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Президент РФ В.Путин потребовал соблюдать дисциплину при внедрении новой ККТ


12 Апр 2017

Владимир Путин призвал избегать перегибов в вопросе внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца, которая будет в режиме онлайн отправлять данные о расчетах налоговикам, сообщает ТАСС.

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в ходе посещения президентом подконтрольного ему ведомства выразил обеспокоенность тем, что производители ККТ реализуют ее по завышенной стоимости. Это, по мнению руководителя ФНС, замедляет внедрение новой технологии. Глава государства согласился, что ситуация требует внимания. "Здесь (при внедрении новых касс - прим. ред.) нужно действовать без всяких перегибов, но дисциплину нужно соблюдать", - подчеркнул Путин.

Глава ФНС также доложил президенту, что онлайн-кассы применяются в стране с февраля текущего года. За это время в органы ФНС поступили данные 863 млн чеков на сумму 434 млрд руб. Всего в России функционирует 287 000 касс нового поколения. По словам Мишустина, повсеместное распространение такой техники поможет налоговикам сократить количество проверок предпринимателей и уменьшить административную нагрузку.

Внедрять кассы нового образца бизнесменов обязывает 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов" (см. "ГД одобрила проект о переходе на кассы нового поколения"). Бизнесмены должны перейти на новую технику с июля этого года, а с января 2018-го инициативой охватят даже те организации, которые сейчас не обязаны применять кассовые устройства. В марте единоросс Виктор Пинский заявил, что предложит Госдуме приостановить действие закона из-за возмущения многих бизнесменов (см. "Думе предложат отложить реализацию закона о переходе на новые кассы"). А в начале апреля челябинское заксобрание внесло в нижнюю палату законопроект, которым предлагается освободить отдельные категории бизнесменов от применения ККТ нового типа, а для остальных – отсрочить ее внедрение (см. "ГД предложили избавить ряд предпринимателей от применения новых касс").

Источник: Податинет