Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

В России ужесточат уголовную ответственность за фальсификацию результатов голосования


12 Апр 2017

Проект регламента о голосовании граждан по месту пребывания, а не по месту жительства, Центризбирком РФ подготовит к моменту принятия во втором чтении закона, предусматривающего отмену открепительных.

Об этом сообщил зампред фракции "Единой России" в Госдуме Виктор Пинский. Проект закона предусматривает, что избиратели, которые во время выборов находятся не по месту регистрации, больше не должны будут получать открепительные для того, чтобы проголосовать: их включат в список по месту пребывания, если они минимум за три дня подадут заявку в специальный Центр обработки обращений.

Также предполагается создать специальные универсальные участки, где проголосовать иногородние смогут непосредственно в день обращения.

Как сообщил сенатор Андрей Клишас, одновременно с ужесточением административной ответственности за злоупотребление правом голосовать не по месту прописки предложено внести поправки и в Уголовный Кодекс: "по мнению некоторых депутатов, степень общественной опасности действий, которые подрывают доверие к выборам, недооценивают".

Сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц говорит, что новый порядок голосования по месту пребывания ЦИК уже обсуждал с экспертами. По его мнению, самое "узкое" место во всей схеме — это универсальные участки, где избиратели смогут проголосовать в день обращения. Существует также опасность, что недобросовестные члены избиркома используют данные избирателей, изъявивших желание проголосовать в другом регионе, для увеличения результата кого-то из кандидатов, пишет газета "Ведомости".

Следует также предусмотреть выборочные проверки на участках, где произошла миграция, в противном случае не поможет даже введение уголовной ответственности: нарушения просто невозможно будет отследить, - считает Мельконьянц.

Как ранее сообщало Накануне.RU, прикрепляться к новым участкам после отмены бумажных открепительных можно будет при помощи портала Госуслуг. При этом ЦИК уже утвердила технические требования к комплексу обработки бюллетеней нового образца.

Источник: Выбор народа