Доступность регулярных занятий спортом для детей и взрослых – это не только вопрос коммерческой окупаемости спортивных сооружений. Это, прежде всего, физическое здоровье, правильные ориентиры для молодежи, уверен первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.
«Чем больше детей занимается спортом, тем больше вероятность появления спортивных звезд, тем выше спортивные достижения страны в целом. Сегодня, и мои коллеги это тоже отмечают, в большинстве регионов возможности бесплатно заниматься спортом практически нет ни у детей, ни тем более у взрослых. Цены на занятия в спортивных секциях, даже, если это 5-7 тысяч рублей в месяц, недоступны подавляющему большинству населения», - подчеркнул Пинский.
Вопросы физической подготовки, перспективы развития массового спорта в России депутаты фракции обсудили с министром спорта РФ Павлом Колобковым. Он сообщил, что только футболом в стране занимается 2,5 млн человек. Профессионально – около 400 тысяч человек. На вопрос депутата Пинского, будут ли в стране работать бесплатные детские спортивные секции, министр ответил, что сегодня уровень финансирования федерального стандарта спортивной подготовки – 30-40%. Это, по его словам, недостаточно, полное выполнение федерального стандарта рассчитано до 2020 года.
По мнению первого заместителя руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Виктора Пинского, достойная инфраструктура спорта в регионе должна создаваться независимо от графика крупных соревнований.
Депутаты обсудили с министром проблемы своих регионов, возможность строительства новых спортивных сооружений, зарплаты тренеров. Министр подчеркнул, что задача – сохранить престиж этой профессии. Чтобы обеспечить достойный уровень зарплаты в отрасли Минспорта заключило отраслевое соглашение с профсоюзами. Как отметил Павел Колобков, в большинстве регионов, где действуют профсоюзные организации, уровень зарплаты регулируется подобными соглашениями с учетом методических рекомендаций министерства. Следующий этап - добиться, чтобы система оплаты труда была единой для всех регионов.
Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ
Данные на 29 мая 2023
В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.
Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".
Обе травмы связаны с падением с высоты.
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб» получил компрессионный перелом позвоночника.
У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов еще и развился пневмоторакс.
Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.