Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Российских спортсменов к Олимпиаде будут готовить на Дальнем Востоке


12 Апр 2017

Для этого в регионе готовы создавать дополнительные спортивные объекты

12 апреля, PrimaMedia. Спортсменов из некоторых команд сборной России будут готовить к зимней Олимпиаде-2018 на Дальнем Востоке. Об этом было сказано на закрытом совещании внутрифракционной группы "Единой России" в Госдуме РФ, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на источник в аппарате Госдумы.

Напомним, зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан. Ожидается, что Олимпиада откроет Дальнему Востоку новые возможности для развития спортивной инфраструктуры. Спортивные базы на Дальнем Востоке находятся в выгодных условиях, так как здесь схожая с Южной Кореей климатическая зона и часовые пояса.

Уже утверждена программа адаптации российских команд. Ожидается, что последний этап подготовки к соревнованиям на Дальнем Востоке пройдет только часть российских команд. Тем не менее, в министерстве спорта России готовы создавать дополнительные спортивные объекты в регионе и внести изменения в федеральную целевую программу по развитию спорта.

Как отметил первый заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский , развивать спортивную инфраструктуру на Дальнем Востоке надо постоянно, а не только накануне Олимпиады.

"Сегодня, и мои коллеги это тоже отмечают, в большинстве регионов возможности бесплатно заниматься спортом практически нет ни у детей, ни, тем более, у взрослых. Цены на занятия в спортивных секциях, даже если это 5-7 тысяч рублей в месяц, недоступны большинству населения", — сказал Пинский.

Источник: Мангазея