Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Российских спортсменов к Олимпиаде будут готовить на Дальнем Востоке


12 Апр 2017

Для этого в регионе готовы создавать дополнительные спортивные объекты

12 апреля, PrimaMedia. Спортсменов из некоторых команд сборной России будут готовить к зимней Олимпиаде-2018 на Дальнем Востоке. Об этом было сказано на закрытом совещании внутрифракционной группы "Единой России" в Госдуме РФ, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на источник в аппарате Госдумы.

Напомним, зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан. Ожидается, что Олимпиада откроет Дальнему Востоку новые возможности для развития спортивной инфраструктуры. Спортивные базы на Дальнем Востоке находятся в выгодных условиях, так как здесь схожая с Южной Кореей климатическая зона и часовые пояса.

Уже утверждена программа адаптации российских команд. Ожидается, что последний этап подготовки к соревнованиям на Дальнем Востоке пройдет только часть российских команд. Тем не менее, в министерстве спорта России готовы создавать дополнительные спортивные объекты в регионе и внести изменения в федеральную целевую программу по развитию спорта.

Как отметил первый заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский , развивать спортивную инфраструктуру на Дальнем Востоке надо постоянно, а не только накануне Олимпиады.

"Сегодня, и мои коллеги это тоже отмечают, в большинстве регионов возможности бесплатно заниматься спортом практически нет ни у детей, ни, тем более, у взрослых. Цены на занятия в спортивных секциях, даже если это 5-7 тысяч рублей в месяц, недоступны большинству населения", — сказал Пинский.

Источник: Мангазея