Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

По-новому будут выбирать на Дальнем Востоке президента РФ


13 Апр 2017

Без открепительных удостоверений, с толпой наблюдателей и неограниченной видеосъёмкой – лишь часть нововведений, которые могут быть приняты

13 апреля, YakutiaMedia. Депутаты Государственной Думы решили "либерализовать" процесс президентских выборов-2018. Новый законопроект прошёл первое чтение в среду, 12 апреля. Для Дальнего Востока это обернётся появлением "универсальных участков" для голосования, а местные политические активисты направят на участки толпы наблюдателей, вооружённых средствами видеонаблюдения, сообщает корр. ИА YakutiaMedia .

Депутата ГД от Приморья Виктор Пинский считает, что большинство нарушений на выборах, в том числе и в дальневосточных регионах, связаны с массовым голосованием не в день выборов и не по месту прописки, что предоставляет "махинаторам" большой простор для "фальсификационного творчества". Поэтому новый законопроект предполагает полную отмену открепительных удостоверений.

– Я проанализировал нарушения, которые происходят на выборах. Большинство из них связано с досрочным голосованием и открепительными удостоверениями, – сказал депутат.

Но вместе с этим любой гражданин, который не будет присутствовать в день выборов по месту прописки, может подать заявление в ближайшую избирательную комиссию и проголосовать по месту фактического нахождения. Новый законопроект настолько либеральный, что даст проголосовать не по адресу и тем, кто забыл или не успел подать заявление. В России будут созданы 500 универсальных участков, где заявление можно будет оформить прямо в день голосования. Такие "либеральные участки" будут организованы в каждом регионе ДФО.

Правда, есть мнения, и они прозвучали в стенах зала пленарных заседаний Думы, что как раз "универсальные участки" станут горячими точками фальсификаций. Но кроме либерализации порядка голосования не по месту прописки, предполагается упрощение доступа наблюдателей, что, по замыслу авторов закона, станет мерой противодействия жульничеству.

Избирательные участки теперь может захлестнуть целая толпа наблюдателей, и каждому разрешат свободно пользоваться фотоаппаратом и видеокамерой. Законопроектом не устанавливаются требования "об обязательном заблаговременном направлении в соответствующую избирательную комиссию списка наблюдателей, а также об обязательном направлении наблюдателя только в одну избирательную комиссию". Предусматривается "возможность применения средств видеонаблюдения в помещениях для голосования, что является дополнительной гарантией реализации принципа гласности".

Эксперты не сомневаются в том, что законопроект будет поддержан во втором, в третьем чтении и в итоге будет подписан президентом и вступит в силу.

Источник: Мангазея