Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Виктор Пинский: Дешевле вложиться в предупреждение ЧС, чем ликвидировать последствия


18 Апр 2017

Госдума готовит дополнительные меры по защите населения от природных и техногенных угроз.

Дноуглубление, берегоукрепление и восстановление дамб, поврежденных в результате чрезвычайных ситуаций, должны быть включены в список неотложных восстановительных работ в соответствующее постановление Правительства, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский. 

«Если такое изменение будет внесено, регионы смогут эффективно защищать населенные пункты от затоплений, подобных тому, которые пережило Приморье в 2016 году и практически весь Дальний Восток - в 2013-м», - сказал депутат. 

Речь о Постановлении 110 от 15 февраля 2014 года «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий». По мнению депутатов Госдумы, дешевле вложиться в предупреждение ЧС, чем ликвидировать их последствия. Коллегу поддержала депутат от Краснодарского края Наталья Боева. Она сообщила, что в Ейском районе края 150 километров азовского побережья нуждаются в берегоукреплении. 

«На разных участках море ежегодно съедает от 1 до 7 метров берега.  Стоимость работ хоть и высока, но их еще можно выполнить способом террасирования обрывистых берегов. Через несколько лет вода подойдет к жилым постройкам, и тогда потребуется строительство вертикальных подпорных стен либо переселение жителей», - сказала Боева. 

Проблемы защиты населения в природных и техногенных чрезвычайных ситуациях депутаты обсудили 17 апреля на заседании внутрифракционной группы «Единой России» Виктора Пинского. В заседании принял участие министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым. 

Министр сообщил, что изменения в документ в настоящее время готовит межведомственная рабочая группа и он будет лично контролировать все ситуации в регионах, которые требуют особого внимания. Это - природные и лесные пожары на Дальнем Востоке и в Сибири, вторая волна паводка в Алтайском крае и другие.   

«Постановление и его правоприменение дорабатывается с учетом опыта [работы в чрезвычайных ситуациях] в 2014-2016 гг.», - сказал Владимир Пучков. Он предложил депутатам включиться в этот процесс. 

Источник: Единая Россия - Приморский край