Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Добытчикам вольфрама продлили мораторий на пошлину до 1 сентября


26 Май 2017

На заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию в Москве приняли решение временно продлить мораторий на экспортную пошлину в 10% на вольфрамовые руды и концентраты. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Экспортная пошлина на вольфрамовое сырье была введена в 2013 году. В прошлом году, по настоянию Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России, а также по просьбе производителей, пошлину отменили до 1 июня текущего года. Об этом сообщал портал NEDRADV.  Это помогло удержаться «на плаву» ОАО «Приморский ГОК», который сэкономил за это время на выплате пошлины 1,2 млрд рублей. Также отсутствие выплат положительно повлияло на динамику работы ЗАО «Новоорловский ГОК» в Забайкальском крае. Лермонтовскому ГОКу в Светлогорье Приморского края отмена пошлины уже не помогла. Из-за отсутствия финансирования предприятие закрыли в октябре прошлого года.

Теперь, по словам заместителя руководителя фракции «Единой России» в Госдуме РФ Виктора Пинского, у добытчиков появился еще один шанс доказать комиссии, что пошлину нужно отменить окончательно. В случае, если правительство страны не даст производителям вольфрама пережить тяжелые времена, то Россия потеряет эту отрасль окончательно.

Источник: Наш регион — Дальний Восток