Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Добытчикам вольфрама продлили мораторий на пошлину до 1 сентября


26 Май 2017

На заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию в Москве приняли решение временно продлить мораторий на экспортную пошлину в 10% на вольфрамовые руды и концентраты. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Экспортная пошлина на вольфрамовое сырье была введена в 2013 году. В прошлом году, по настоянию Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России, а также по просьбе производителей, пошлину отменили до 1 июня текущего года. Об этом сообщал портал NEDRADV.  Это помогло удержаться «на плаву» ОАО «Приморский ГОК», который сэкономил за это время на выплате пошлины 1,2 млрд рублей. Также отсутствие выплат положительно повлияло на динамику работы ЗАО «Новоорловский ГОК» в Забайкальском крае. Лермонтовскому ГОКу в Светлогорье Приморского края отмена пошлины уже не помогла. Из-за отсутствия финансирования предприятие закрыли в октябре прошлого года.

Теперь, по словам заместителя руководителя фракции «Единой России» в Госдуме РФ Виктора Пинского, у добытчиков появился еще один шанс доказать комиссии, что пошлину нужно отменить окончательно. В случае, если правительство страны не даст производителям вольфрама пережить тяжелые времена, то Россия потеряет эту отрасль окончательно.

Источник: Наш регион — Дальний Восток