Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий лишать свободы за фальсификацию на выборах


8 Июн 2017

Законопроект, который внесли в Государственную Думу РФ член Совета Федерации Андрей Клишас и депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский придаст статус уголовного деяния тому, за что еще недавно грозили только небольшие административные штрафы.

До четырех лет лишения свободы, исправительные работы на этот же срок или штрафы от 100 до 300 тысяч рублей для членов избиркома и от 200 до 500 рублей для избирателя. Так предлагают теперь наказывать за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня и бюллетеня для голосования на референдуме, если это было совершено неоднократно.  Законопроект, который внесли в Государственную Думу РФ член Совета Федерации Андрей Клишас и депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский придаст статус уголовного деяния тому, за что еще недавно грозили только небольшие административные штрафы.

«Введение уголовной ответственности – развивает тренд на защиту избирательного процесс от фальсификаций», - сказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

В мае Дума в третьем чтении уже утвердила законопроекты, которые десятикратно увеличили суммы административных штрафов за эти же нарушения, совершенные однократно. За незаконную выдачу и получение бюллетеней члены избиркома и граждане теперь будет штрафоваться на сумму 30 тыс. рублей, а в случае, если нарушителя ранее уже штрафовали за подобные деяния – 50 тыс. руб.  Ранее штрафы не превышали полутора – трех тысяч рублей.

«Строгая персональная ответственность поставит точку на использовании грязных технологий. Все, кто пытался раньше зарабатывать на этом, должны уяснить: игры недобросовестных политтехнологов на выборах закончились», - отметил депутат.


Ранее Виктор Пинский назвал изменения, которые происходят в выборном процессе в России, революционными для всего избирательного права в мире.