Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Пинский: для решения экологических проблем в Находке необходимы нормативные документы


15 июн 2017

ВЛАДИВОСТОК, 15 июня, РИА ФедералПресс. По словам депутата Госдумы от Приморского края (фракция «Единая Россия») Виктор Пинский, экологическая ситуация в приморской Находке катастрофическая, для решения проблем необходимы нормативные документы, которые бы определяли вредность угольной пыли для природы и людей в жилых массивах.

«На моих глазах Находка за несколько лет превратилась в самую настоящую угольную помойку. Я заходил в квартиры людей, видел испорченное имущество, видел, как происходит перегрузка угля. Это действительно экологическая катастрофа. Летом, когда влажность высокая, дышать в городе становится чуть легче, но зимой проблема возвращается. Через город проходят миллионы тонн угля, и объемы растут. В интересах жителей я в течение этого года неоднократно общался с министром природы, с руководителями Росприроднадзора, Роспотребнадзора, с Ассоциацией портов России, прокуратурой», – отметил Пинский.

По мнению парламентария, в идеале мы должны прийти к тому, как это делается в других странах. «К примеру, в Японии, куда приходит наш уголь из Находки, нет такой проблемы. Местные жители никак не ощущают присутствие угольных терминалов рядом с домами. Прямо на территории терминалов живут и прекрасно чувствуют себя лебеди. Такое даже представить невозможно в Находке сегодня», – подчеркнул Пинский.

Ранее депутат обратился в Минтранс с предложением совместно с экологами разработать новый порядок работы портов и обязать стивидоров (компании, осуществляющие погрузку и разгрузку судов) использовать для этих целей лучшее в мире оборудование. Жители Находки во время региональной недели депутатов Госдумы обратили внимание парламентария на экологические проблемы. Так, за последние три года угольная пыль сильно изменила ее облик. Причиной местные жители назвали работу стивидорных компаний, которые грузят на суда российский уголь в порту открытым способом.

Справка «ФедералПресс»:

Порт Находка – российский морской порт федерального значения в заливе Находка и на северо-западном побережье Японского моря. Входит в крупнейший портово-транспортный узел России на Тихом океане «Восточный-Находка». Специализируется на перевалке каменного угля, добываемого в Кузбассе.

Источник: ФедералПресс