Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Пинский: для решения экологических проблем в Находке необходимы нормативные документы


15 Июн 2017

ВЛАДИВОСТОК, 15 июня, РИА ФедералПресс. По словам депутата Госдумы от Приморского края (фракция «Единая Россия») Виктор Пинский, экологическая ситуация в приморской Находке катастрофическая, для решения проблем необходимы нормативные документы, которые бы определяли вредность угольной пыли для природы и людей в жилых массивах.

«На моих глазах Находка за несколько лет превратилась в самую настоящую угольную помойку. Я заходил в квартиры людей, видел испорченное имущество, видел, как происходит перегрузка угля. Это действительно экологическая катастрофа. Летом, когда влажность высокая, дышать в городе становится чуть легче, но зимой проблема возвращается. Через город проходят миллионы тонн угля, и объемы растут. В интересах жителей я в течение этого года неоднократно общался с министром природы, с руководителями Росприроднадзора, Роспотребнадзора, с Ассоциацией портов России, прокуратурой», – отметил Пинский.

По мнению парламентария, в идеале мы должны прийти к тому, как это делается в других странах. «К примеру, в Японии, куда приходит наш уголь из Находки, нет такой проблемы. Местные жители никак не ощущают присутствие угольных терминалов рядом с домами. Прямо на территории терминалов живут и прекрасно чувствуют себя лебеди. Такое даже представить невозможно в Находке сегодня», – подчеркнул Пинский.

Ранее депутат обратился в Минтранс с предложением совместно с экологами разработать новый порядок работы портов и обязать стивидоров (компании, осуществляющие погрузку и разгрузку судов) использовать для этих целей лучшее в мире оборудование. Жители Находки во время региональной недели депутатов Госдумы обратили внимание парламентария на экологические проблемы. Так, за последние три года угольная пыль сильно изменила ее облик. Причиной местные жители назвали работу стивидорных компаний, которые грузят на суда российский уголь в порту открытым способом.

Справка «ФедералПресс»:

Порт Находка – российский морской порт федерального значения в заливе Находка и на северо-западном побережье Японского моря. Входит в крупнейший портово-транспортный узел России на Тихом океане «Восточный-Находка». Специализируется на перевалке каменного угля, добываемого в Кузбассе.

Источник: ФедералПресс