Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЁННЫМ ИЗМЕНЯТ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ


28 июн 2017

Тяжелобольным заключённым изменят меру пресечения

  Сенаторы на пленарном заседании в среду одобрили закон, который устанавливает предельный трёхдневный срок, в течение которого принимается решение об изменении меры пресечения заключённым в связи с тяжёлым заболеванием. Принятие закона, авторами которого стали депутаты Госдумы Рафаэль Марданшин, Александр Грибов и Виктор Пинский, позволит предотвратить возникновение ситуаций, когда из-за бездействия следователя жизнь заключённого может оказаться под угрозой. Напомним, к тяжёлым заболеваниям относятся рак, сердечные заболевания сердца, болезни почек и нервной системы, а также тяжёлые травмы. Как показывает практика, положительный ответ на заявление или ходатайство об изменении меры пресечения на более мягкую сегодня получает не более 30 процентов обвиняемых. В настоящее время Уголовно-процессуальные кодекс России никак не регламентирует срок, в течение которого мера пресечения граждан с тяжёлым заболеванием должна быть изменена. На это обстоятельство обратил внимание и Конституционный суд.

Источник: Спутник