, !

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о пяти смертях на рабочих местах.

46-летняя младшая медицинская сестра по уходу за больными ГБУЗ «КПБ № 1» почувствовала себя плохо и, несмотря на принятые медработниками меры, умерла.

Газоэлектросварщик ООО «Проспектор» был обнаружен на территории участка недр «кл. Золотой» без признаков жизни.

45-летний рабочий ИП Дерюга А.Е. потерял сознание, скончался по дороге в медицинское учреждение.

48-летний рабочий ООО «Компания ОГАТ» ударился головой, в результате чего умер. ...

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
Механизм обеспечения жильем сирот предложено усовершенствовать

Владимир Миклушевский встретился с депутатами Госдумы РФ от Приморья


3 2017

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с депутатами Госдумы РФ от Приморья – Виктором Пинским, Владимиром Новиковым и Викторией Николаевой. Главными темами встречи стали вопросы в области образования и строительства.

Традиционная встреча состоялась в рамках региональной недели депутатов. Парламентарии обсудили с главой региона законодательные инициативы и различные вопросы, связанные с развитием Приморья.

Виктор Пинский проинформировал Губернатора, что он недавно встретился с Министром образования РФ Ольгой Васильевой.

«В этом году Приморью в рамках федеральной программы выделят еще один школьный автобус», – сказал депутат, добавив, что Ольга Юрьевна знает о ситуации с закрытием филиалов ДВФУ в Приморском крае.

Губернатор Владимир Миклушевский отметил, что работа по сохранению филиалов федерального университета в крае продолжается. При этом Губернатор считает, что нужна законодательная инициатива, открытие и закрытие филиалов необходимо согласовывать с регионом.

«Например, в Артеме готовили авиаторов, пожарных. Эти профессии были очень востребованы на рынке труда. Моя позиция неизменна – университет такого высокого уровня может содержать несколько филиалов по краю», – заявил глава Приморья.

В ходе встречи депутаты затронули тему с обманутыми дольщиками. По их словам, этот вопрос будет решаться на парламентских слушаниях в июле.

Владимир Миклушевский напомнил, что в Приморье эта проблема постепенно выравнивается.

«Мы сдали практически все дома. Так, например, разрешили проблему в Партизанске, обманутым шахтерам направлено почти 200 миллионов рублей из краевого бюджета», – подчеркнул Губернатор, отметив, что на сегодняшний день уже выдано 28 свидетельств на право получения компенсации, соразмерной вложенным в долевое строительство средствам.

Напомним, решение по проблеме партизанских долгостроев было принято Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским по итогам встречи с обманутыми дольщиками весной 2016 года. Партизанск – единственный город в Приморском крае, кроме Владивостока, который затронула проблема долгостроев, но обманутые дольщики здесь – это люди, вложившие в стройку свои сертификаты на получение жилья по так называемой шахтерской программе, свою единственную возможность переехать из бараков в новое жилье. Большинство из них относится к социально незащищенной категории граждан.

Краевой закон был принят осенью прошлого года, дольщикам, вложившим свои средства в строительство домов по улице Замараева № 20, №22/1 и №24 в Партизанске, будут выплачены денежные средства на приобретение жилых помещений на вторичном рынке.

Источник: Официальный сайт Администрации Приморского края