Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Госдума: за махинации с избирательными бюллетенями надо сажать


4 июл 2017

Как сообщает ТАСС во вторник, 4 июля, подготовили документ председатель профильного думского комитета Павел Крашенинников, депутат Виктор Пинский, а также глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Таким образом, УК должен будет пополниться статьей "Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме".

Авторы законопроекта предлагают ввести уголовное наказание в том случае, если человек допустил нарушение более чем два раза в ходе одного голосования.

При этом для одного нарушителя максимальное наказание должно составить четыре года лишения свободы. В том случае, если правонарушение совершенно группой лиц — пять лет заключения.

Кроме того, судом может быть назначен штраф в размере до 500 тысяч рублей или принудительные работы на срок до четырех лет.

В соответствии с действующими сегодня правовыми нормами, за такое правонарушение положен максимальный штраф до 50 тысяч рублей.

Как сообщала "Правда.Ру" законопроект был внесен в Госдуму 8 июня. Перед этом документ уже рассмотрели в Верховном суде и правительстве России. В обоих случаях оценка законопроекта была положительной.

Источник: Правда.ру