Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 мая 2023

 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья. Отметим, что впервые за последние два месяцев не зарегистрировано ни одной смерти на рабочих местах.

70-летняя глазировщица компании «ПРИМКОН» упала и получила тяжелую травму головы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Госдума: за махинации с избирательными бюллетенями надо сажать


4 Июл 2017

Как сообщает ТАСС во вторник, 4 июля, подготовили документ председатель профильного думского комитета Павел Крашенинников, депутат Виктор Пинский, а также глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Таким образом, УК должен будет пополниться статьей "Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме".

Авторы законопроекта предлагают ввести уголовное наказание в том случае, если человек допустил нарушение более чем два раза в ходе одного голосования.

При этом для одного нарушителя максимальное наказание должно составить четыре года лишения свободы. В том случае, если правонарушение совершенно группой лиц — пять лет заключения.

Кроме того, судом может быть назначен штраф в размере до 500 тысяч рублей или принудительные работы на срок до четырех лет.

В соответствии с действующими сегодня правовыми нормами, за такое правонарушение положен максимальный штраф до 50 тысяч рублей.

Как сообщала "Правда.Ру" законопроект был внесен в Госдуму 8 июня. Перед этом документ уже рассмотрели в Верховном суде и правительстве России. В обоих случаях оценка законопроекта была положительной.

Источник: Правда.ру