Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Ростуризм поддерживает внедрение tax free во Владивостоке


5 июл 2017

Вопросы развития туризма в России обсудили депутаты Госдумы во время заседания внутрифракционной группы "Единой России". По мнению руководителя группы, первого заместителя руководителя фракции, депутата от Приморья Виктора Пинского, режим tax free для Владивостока – логичное продолжение работы над увеличением инвестиционной привлекательности города и края, которая была проделана в последнее время, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края. "После принятия законов о свободном порте Владивосток и упрощенном въезде иностранцев на его территорию, режим tax free "просится" именно в нашем регионе", — сказал Виктор Пинский. В Госдуму уже внесен закон, который позволит возвращать иностранным гражданам налог на добавленную стоимость за покупки совершенные на территории России. В качестве пилотных регионов, где этот проект пройдет апробацию, выбраны Москва, Санкт-Петербург и Сочи. "Мы являемся горячими сторонниками tax free. Мы — за Владивосток", — сказал Олег Сафонов. Руководитель Ростуризма выразил надежду, что период, в который все нюансы действия режима tax free будут отрабатываться в пилотных территориях, будет максимально коротким. После чего он начнет действовать на всей территории страны. Среди других тем, которые обсудили участники заседания – подготовка кадров для отрасли, развитие туристической инфраструктуры, цены авиабилетов на перелеты по территории России. "Сегодня покупка билета на самолет из Москвы во Владивосток обойдется, минимум, в 30 тысяч рублей в одну сторону, на Камчатку – 40 тысяч рублей. Очевидно, что такой перелет могут позволить себе лишь очень немногие жители европейской части страны. При таких ценах развитие внутреннего туризма в Приморье, на Камчатке, Сахалине, Сибири и других привлекательных с туристической точки зрения регионах, невозможно. Эту проблему необходимо решать", — считает Виктор Пинский. Как пояснил Олег Сафонов, стоимость перевозки составляет 50-70% в структуре стоимости турпродукта. Чтобы стимулировать внутренний туризм, нужно снизить цены на авиаперелеты. В качестве одного из способов снижения руководитель Ростуризма назвал развитие внутренних чартерных авиаперевозок. Чартеры позволяют удешевить стоимость перелета на 20-30%. Кроме того, руководитель агентства отметил, что снижению цены авибилетов на внутренних перевозках способствовало решение об уменьшении НДС до 10%. Сейчас, по его словам, обсуждается обнуление НДС при внутренней внутрироссийской авиационной перевозки. "Мы считаем, что это был бы очень серьезный действенный шаг по снижению стоимости перелетов внутри страны", — добавил Олег Сафонов. ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: Система tax free определенно должна быть введена на Дальнем Востоке – сенатор Гольдштейн Приморье может войти в список "пилотных" территорий для введения режима Tax free Увеличить турпоток в Приморье можно упрощением визового режима и tax free — Миклушевский

Источник: Спутник