Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Глава Ростуризма призвал скорее ввести режим tax free по всей России


5 Июл 2017

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выразил надежду на внедрение режима tax free на всей территории России в кратчайшие сроки. Об этом он заявил на заседании внутрифракционной группы «Единой России», сообщает 5 июля пресс-служба партии.

По мнению главы Ростуризма, режим tax free будет способствовать повышению привлекательности России для туристов, увеличению товарооборота и въездного потока.

Напомним, поправки, которые позволят возвращать иностранным гражданам налог на добавленную стоимость за покупки, совершенные на территории России, предполагается внести в статью 88 и главу 21 Налогового кодекса РФ. Законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

Право вернуть НДС, уплаченный при покупке товаров в магазинах на территории РФ, получат граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз (т. е. все, кроме жителей Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии). Для этого им надо будет предъявить паспорт при вывозе покупок за пределы таможенной территории ЕАЭС через пункты пропуска через государственную границу РФ. Перечень таких пунктов правительство будет утверждать отдельно.

В качестве пилотных регионов, где этот проект пройдет апробацию, выбраны Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Однако заместитель руководителя фракции «Единой России», депутат от Приморья Виктор Пинский предложил на заседании внедрить режим tax free и во Владивостоке. «После принятия законов о свободном порте Владивосток и упрощенном въезде иностранцев на его территорию режим tax free «просится» именно в нашем регионе», ‒ отметил он. По мнению депутата, это стало бы логичным продолжением работы над увеличением инвестиционной привлекательности города и края, которая была проделана в последнее время. 

По мнению  руководителя компании «Тари Тур» Марины Левченко, введение режима tax free поможет развитию въездного туризма в России. При этом она считает, что в число пилотных регионов, где он будет «обкатываться», стоило бы добавить города Золотого кольца и Дальнего Востока. «Есть очень большой пласт туристов, которые готовы совершать покупки у нас. Естественно, tax free для них был бы хорошим стимулом. Это поможет и в борьбе с нелегальными торговыми точками, где приобретают сувениры и другую продукцию, например, китайские туристы. Поэтому чем быстрее это будет сделано, тем лучше. Мы вообще рассчитывали на то, что режим будет введен к началу сезона», ‒ рассказала руководитель туроператора.

Отметим, что Минфин, разработавший законопроект, рассчитывает на его принятие Госдумой в весеннюю сессию и запуск с 1 октября 2017 года. Ведомство оценило дополнительные расходы федерального бюджета по возмещению НДС иностранным гражданам в 150‒200 млн рублей в год. Расходы ФТС на введение tax free составят около 50 млн рублей, ФНС ‒ 213,15 млн рублей единовременно и 94,22 млн рублей ежегодно. Компенсировать расходы бюджета предполагается за счет увеличения туристического потока и роста объема розничного товарооборота, сообщает «Интерфакс Туризм».

Источник: TourDom.ru