Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Глава Ростуризма призвал скорее ввести режим tax free по всей России


5 июл 2017

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выразил надежду на внедрение режима tax free на всей территории России в кратчайшие сроки. Об этом он заявил на заседании внутрифракционной группы «Единой России», сообщает 5 июля пресс-служба партии.

По мнению главы Ростуризма, режим tax free будет способствовать повышению привлекательности России для туристов, увеличению товарооборота и въездного потока.

Напомним, поправки, которые позволят возвращать иностранным гражданам налог на добавленную стоимость за покупки, совершенные на территории России, предполагается внести в статью 88 и главу 21 Налогового кодекса РФ. Законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

Право вернуть НДС, уплаченный при покупке товаров в магазинах на территории РФ, получат граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз (т. е. все, кроме жителей Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии). Для этого им надо будет предъявить паспорт при вывозе покупок за пределы таможенной территории ЕАЭС через пункты пропуска через государственную границу РФ. Перечень таких пунктов правительство будет утверждать отдельно.

В качестве пилотных регионов, где этот проект пройдет апробацию, выбраны Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Однако заместитель руководителя фракции «Единой России», депутат от Приморья Виктор Пинский предложил на заседании внедрить режим tax free и во Владивостоке. «После принятия законов о свободном порте Владивосток и упрощенном въезде иностранцев на его территорию режим tax free «просится» именно в нашем регионе», ‒ отметил он. По мнению депутата, это стало бы логичным продолжением работы над увеличением инвестиционной привлекательности города и края, которая была проделана в последнее время. 

По мнению  руководителя компании «Тари Тур» Марины Левченко, введение режима tax free поможет развитию въездного туризма в России. При этом она считает, что в число пилотных регионов, где он будет «обкатываться», стоило бы добавить города Золотого кольца и Дальнего Востока. «Есть очень большой пласт туристов, которые готовы совершать покупки у нас. Естественно, tax free для них был бы хорошим стимулом. Это поможет и в борьбе с нелегальными торговыми точками, где приобретают сувениры и другую продукцию, например, китайские туристы. Поэтому чем быстрее это будет сделано, тем лучше. Мы вообще рассчитывали на то, что режим будет введен к началу сезона», ‒ рассказала руководитель туроператора.

Отметим, что Минфин, разработавший законопроект, рассчитывает на его принятие Госдумой в весеннюю сессию и запуск с 1 октября 2017 года. Ведомство оценило дополнительные расходы федерального бюджета по возмещению НДС иностранным гражданам в 150‒200 млн рублей в год. Расходы ФТС на введение tax free составят около 50 млн рублей, ФНС ‒ 213,15 млн рублей единовременно и 94,22 млн рублей ежегодно. Компенсировать расходы бюджета предполагается за счет увеличения туристического потока и роста объема розничного товарооборота, сообщает «Интерфакс Туризм».

Источник: TourDom.ru