Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Депутат Госдумы: Владивосток ждет введения системы tax-free


6 Июл 2017

Владивосток, четверг, 06 июля , РИА Vladnews.

В Госдуму внесен законопроект, который при принятии позволит возвращать иностранным гражданам налог на добавленную стоимость за покупки, совершенные на территории России (система tax-free), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу "Единой России". В качестве пилотных регионов, где этот проект пройдет апробацию, выбраны Москва, Санкт-Петербург и Сочи. По мнению руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, такой механизм - один из действенных способов повышения привлекательности нашей страны для туристов.

Режим tax-free для Владивостока – это логичное продолжение работы над увеличением инвестиционной привлекательности города и края, которая была проделана в последнее время, считает депутат от Приморья Виктор Пинский:

«После принятия законов о свободном порте Владивосток и упрощенном въезде иностранцев на его территорию, режим tax-free «просится» именно в нашем регионе», - сказал он.

Олег Сафонов выразил надежду, что период тестирования режима в пилотных регионах будет максимально коротким и после этого он начнет действовать на всей территории РФ. По словам руководителя Ростуризма, во всех регионах страны ждут окончания «испытаний» электронной визы во Владивостоке, для того чтобы распространить ее действие на всю территорию России.

Источник: VladNews