Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

В Государственной Думе идут Дни Вологодской области


6 июл 2017

В состав делегации области, прибывшей в нижнюю палату российского парламента, вошли члены областного Правительства и депутаты ЗСО. В течение трех дней будут обсуждаться проблемы региона в различных сферах. Представители делегации будут презентовать основные направления развития Вологодчины на заседаниях восьми профильных комитетов.

Прошло заседание Комитета по бюджету и налогам, на котором обсуждались особенности сбалансированности регионального и муниципальных бюджетов.

В рамках официальной программы Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Как сказал на странице своих соцсетей Олег Кувшинников, они «вместе обсудили ключевые вопросы совместной работы и наметили планы по дальнейшему сотрудничеству». Спикер нижней палаты в свою очередь отметил инвестиционный, экономический и культурный потенциал региона и выразил желание развивать сотрудничество.

Вологодский губернатор заявил: «В ходе встречи я рассказал Вячеславу Викторовичу, что за последние пять лет мы преодолели все трудности, справились с дефицитом бюджета, сократили госдолг и увеличили налоговую базу. Председатель нижней палаты предложил организовать поставки вологодских продуктов в учреждения питания Государственной Думы. Это говорит о высочайшем уровне качества нашей продукции».

Представители регионального Правительства и депутаты ЗСО встретились с профильными комитетами. В плане обсуждений такие актуальные для региона темы: вопросы строительства на территории объектов культурного наследия, особенности охраняемых зон национального парка «Русский Север», реализация культурных инициатив сельских поселений, получение спецразрешений на перевозку по автодорогам крупногабаритной сельхозтехники и многие другие.

Кроме законодательных инициатив вологжане привезли большую интерактивную экспозицию, с информацией о традициях, культуре, исторических промыслах, успехах в  сельском хозяйстве, промышленности, исторических достопримечательностях и современных брендах Вологодской области.

При этом центральный стенд выставки был посвящен туризму. На нем представлена история четырех городов области, которые в 2017 году отмечают свой юбилей.

На церемонии официального открытия Олег Кувшинников обратился к собравшимся: «Вологда, Череповец, Тотьма и Великий Устюг – настоящие жемчужины не только на карте Вологодской области, но и всей страны. Вологодское масло, вологодский текстиль и наша черная икра известны далеко за пределами России. Каждый третий трактор, каждая пятая тонна стали и каждая шестая тонна минеральных удобрений производятся в нашем регионе. Все эти достижения представлены в нашей экспозиции. Я приглашаю всех вас посетить Вологодскую область и лично убедиться в красоте и гостеприимности нашей земли».

Многие парламентарии поблагодарили руководство области за интерактивную выставку-презентацию, которую посчитали одним из самых ярких культурных событий, которые отметили первый парламентский год для депутатов VII созыва. Они также высказали свое мнение о Вологодчине как о российском субъекте, где отлично сочетаются традиции и современные достижения.

На своей официальной странице в социальных сетях вологодский Губернатор так пишет о впечатлениях парламентариев о региональной выставке: «Как заявила заместитель председателя ГД Ольга Епифанова, «главное достояние Вологодской области – это люди, которые бережно и уважительно относятся ко всему, что досталось им в наследство». Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский в свою очередь отметил местные бренды. «Вологодское масло, вологодские кружева и береста – достойные бренды, и каждый, кто их видит, понимает, что это сделано в России», - сказал он».

Олег Кувшинников пригласил всех присутствующих посетить регион. Он сказал о Вологодчине: «Она уникальна. Это древнерусский север и яркая современность, край необъятных лесов и озер».

Источник: МК.Ru Вологда