Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Госдума одобрила в I чтении законопроект об уголовной ответственности за «карусели»


7 Июл 2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности, предусматривающий максимальное наказание сроком до пяти лет лишения свободы за так называемые «карусели» — незаконную выдачу и получение бюллетеня для голосования за другого избирателя или неоднократное голосование.

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты в начале июня, его авторами выступили главы профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации Павел Крашенинников, Виктор Пинский и Андрей Клишас. По словам Павла Крашенинникова, Госдума, вероятно, до конца сессии примет закон во всех трех чтениях.

Согласно тексту документа, уголовная ответственность будет наступать «за совершение незаконных действий более двух раз в ходе одного и того же голосования». За выдачу множества бюллетеней будет грозить штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до четырех лет, за получение бюллетеней для голосования за других — штраф от 200 тыс. до 500 тыс. руб. либо лишение свободы. Как получение, так и выдача бюллетеней, совершенные группой лиц по сговору, наказываются сроком до пяти лет.

Источник: Коммерсант