Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

До пяти лет лишения свободы будут давать за «карусели» на выборах


9 Июл 2017

Госдума в первом чтении одобрила законопроект об уголовной ответственности за «карусели» на выборах.

Уголовное дело будут заводить в том случае, если один и тот же человек проголосует за другого избирателя или больше одного раза отдаст голос от своего имени. За это будут штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей или лишать свободы на срок до четырех лет.

Членов избирательных комиссий, которые повторно выдадут бюллетени, будут штрафовать на сумму до 300 тысяч рублей либо лишать свободы тоже на срок - до четырех лет.

Если «карусели» будут организованы группой, то максимальный срок наказания увеличится до пяти лет.

Законопроект внесли в Госдуму в начале июня. Авторы документа — главы профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации Павел Крашенинников, Виктор Пинский и Андрей Клишас.

По словам Крашенинникова, Госдума может принять документ в трех чтениях до конца июля. После этого закон предстоит одобрить Совету Федерации и президенту России. 

Напомним, сейчас за данные правонарушения, в частности, за неоднократное голосование одного и того же лица, а также за организацию такого голосования введены штрафы в 30 тысяч рублей. Ответственность за неоднократное такое административное правонарушение составляет 50 тысяч рублей

Источник: Пункт-А