Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

В Госдуме обсудили зарплаты медицинских работников


12 Июл 2017

Врачи должны получать достойную зарплату, работая на одной ставке, полагают участники прошедшего 11 июля в Госдуме заседания внутрифракционной группы «Единой России» под руководством первого заместителя руководителя одноимённой фракции, члена Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктора Пинского. «Сегодня выйти на более или менее приличную зарплату получается у тех медработников, которые работают «за себя и за того парня» — на несколько ставок. Все понимают, что это — ненормальная ситуация. Слишком дорогая цена у переработок врача — они могут стоить пациенту жизни», — приводит мнение парламентария пресс-служба «Единой России». Как следствие, полагает единоросс, у врача должна быть возможность получать достойную зарплату, работая на одну ставку. В свою очередь министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, участвовавшая в заседании, отметила, что к концу текущего года зарплаты врачей планируется вывести на уровень 180% средней по экономике, а оклады среднего и младшего медперсонала вырастут на 90 и 80 процентов по сравнению со средними показателями выплат бюджетникам соответственно. «Мы ориентируемся по среднеарифметической сумме — 36,7 тысячи рублей», — сказала Скворцова, напомнив, что целевые показатели 2016 года были достигнуты для всех групп специалистов, за исключением зарплат младшего медперсонала. Участники заседания также обменялись мнениями по вопросам подготовки медицинских кадров, особенностей системы наставничества, а также обсудили различные варианты закрепления медработников за регионами, нуждающимися в квалифицированных молодых специалистах. Перспективы развития высокотехнологичной медицины тоже оказались в центре внимания участников дискуссии. Министр на заседании внутрифракционной группы «Единой России» рассказала о планах создания в стране аутентичных протонных установок для лечения онкозаболеваний, а также ответила на вопросы о лекарственном обеспечении больных редкими заболеваниями. «Нам очень помогла встреча Председателя Совета Федерации (Валентины Матвиенко) с (Председателем Правительства РФ) Дмитрием Медведевым на эту тему. Мы надеемся, что хотя бы часть орфанных заболеваний в этом году удастся передать на федеральный уровень», — напомнила глава Минздрава о решении, которое было принято на встрече политиков 26 июня о централизованных закупках редких лекарств на федеральном уровне. «Есть регионы, которые концентрируют этих больных. Это просто другой уровень заболеваемости. Регионы не могут справиться, — отметила Вероника Скворцова. — Поэтому мы поддерживаем инициативу спикера. И если мы идём единым фронтом, у нас будет больше надежды на успех».

Источник: Спутник