Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Минздрав намерен централизовать закупку лекарств для лечения редких болезней


12 Июл 2017

Минздрав РФ до конца текущего года планирует начать процесс централизации закупок лекарственных препаратов, необходимых пациентам, страдающим орфанными (редкими) заболеваниями. Ежегодно для лечения одного такого больного требуется порядка ста миллионов рублей.

Централизация процесса закупки лекарственных препаратов для пациентов, страдающих орфанными (редкими) заболеваниями может начаться уже в нынешнем году. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время выступления на заседании внутрифракционной группы «ЕР», состоявшемся в Государственной думе под руководством Виктора Пинского. По словам главы Минздрава, данная тема ранее обсуждалась на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Скворцова выразила надежду на то, что до конца текущего года на федеральный уровень удастся передать часть заболеваний, попадающих под данную категорию.

Лечение трех из 24 орфанных заболеваний является крайне дорогостоящим. На оказание медицинской помощи одному такому пациенту в год необходимо выделять порядка ста миллионов рублей, говорит Вероника Скворцова.

О необходимости централизованной закупки лекарств для больных, страдающих редкими заболеваниями, также говорила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее мнению, такой способ позволит значительно снизить затраты на приобретение данных препаратов. Кроме того, Матвиенко рассказала, что для ряда российских регионов лечение этой категории пациентов из-за высокой затратности сегодня является затруднительным. К примеру, администрация Псковской области приобретает семьям с такими больными квартиры в Москве для того, чтобы в дальнейшем столица брала на себя обязательства по их лечению, сообщила спикер.

Орфанные заболевания – группа редких болезней, для большинства из которых характерны отклонения на генетическом уровне. Как правило симптоматика проявляется в раннем возрасте. В настоящее время медицине известно примерно о семи тысячах таких заболеваний.

Источник: Версия