Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Минздрав намерен централизовать закупку лекарств для лечения редких болезней


12 Июл 2017

Минздрав РФ до конца текущего года планирует начать процесс централизации закупок лекарственных препаратов, необходимых пациентам, страдающим орфанными (редкими) заболеваниями. Ежегодно для лечения одного такого больного требуется порядка ста миллионов рублей.

Централизация процесса закупки лекарственных препаратов для пациентов, страдающих орфанными (редкими) заболеваниями может начаться уже в нынешнем году. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время выступления на заседании внутрифракционной группы «ЕР», состоявшемся в Государственной думе под руководством Виктора Пинского. По словам главы Минздрава, данная тема ранее обсуждалась на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Скворцова выразила надежду на то, что до конца текущего года на федеральный уровень удастся передать часть заболеваний, попадающих под данную категорию.

Лечение трех из 24 орфанных заболеваний является крайне дорогостоящим. На оказание медицинской помощи одному такому пациенту в год необходимо выделять порядка ста миллионов рублей, говорит Вероника Скворцова.

О необходимости централизованной закупки лекарств для больных, страдающих редкими заболеваниями, также говорила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее мнению, такой способ позволит значительно снизить затраты на приобретение данных препаратов. Кроме того, Матвиенко рассказала, что для ряда российских регионов лечение этой категории пациентов из-за высокой затратности сегодня является затруднительным. К примеру, администрация Псковской области приобретает семьям с такими больными квартиры в Москве для того, чтобы в дальнейшем столица брала на себя обязательства по их лечению, сообщила спикер.

Орфанные заболевания – группа редких болезней, для большинства из которых характерны отклонения на генетическом уровне. Как правило симптоматика проявляется в раннем возрасте. В настоящее время медицине известно примерно о семи тысячах таких заболеваний.

Источник: Версия